海鸥作文600字
空中,一道闪电划破天际,如利剑划破苍穹。它冲破了黑暗,把天幕划开了一条银设般的裂口,紧接着一声霹雳,震得地动山摇……
大地恍惚又要昏昏入睡了,那一刹那,雷却在遥远的天际向它的儿女们开战,说时迟,那时快,她在辽远的天空,在破棉絮似的黑云上,呼啦呼啦地闪烁着,东一下,西一下,发出耀眼的白光,似乎夹着雷的雨将要来临。
空气中弥漫着泥土的清香气息,眼看,雨快要落下了。
听,一阵惊天动地的声响从海的那边传来,紧接着,声音越来越逼近,直到那个身着黑白衣的海鸥到来。
无情的海浪尽情地拍击着海岸,而海岸却永不退缩,反倒愈演愈烈了,仿佛在说;“来吧,我不怕你!”
海鸥在天空中盘旋,望着海那边,不禁地回想:我一定要飞越这海,飞越我心中的障碍,向远方的梦想前进。可是天公不作美,不一会儿,狂风怒号,一声声咆哮震怒了天地——
狂怒的风扫荡着一切,纸片、树枝甚至小石子,都被风裹挟着飞上空中。雷声越来越近,也越来越尖利,像猛地撕裂布幔的声音。雷声轰鸣,闪电把乌云撕成碎片,暴雨倾盆而下。这时老天爷放声大笑;“看你还敢不敢飞越大海!”
海鸥并没有退缩,没有言语,只是低着头。突然,一声鸣叫,海鸥撑开翅膀,望着蓝天,向远方飞去,它在天空中翱翔,想为世界带来一丝光明。风毫不留情得向它的脸蛋扑来,雨也朝它的身躯打去,雷也朝它的身躯劈去,然而,它没有被击败,反而变得十分顽强,它好似永远打不败的精灵!为着它那永恒的梦想永不退缩。
日复一日,年复一年,终于,它飞过大海,到达了彼岸的那个小岛上,那里有一个小瓶子,瓶子里有一个小纸条,纸条上说的是——只要是敢于挑战自己的人,就会成功!