我家有一只十分可爱、活泼、贪吃的小狗,它叫“海豹”。
一双水汪汪的眼睛,一个墨黑色的鼻子,一张很小的嘴巴,一身雪白的绒毛,还有一条摇来摇去毛绒绒的尾巴,这就是“海豹”。
它的嘴巴看起来很小,可是它很能吃呢!每次我吃饭时,它就在我们周围,摇着毛绒绒的尾巴转来转去,还用它那可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“主人,你就给我点骨头吧?”我就把肉吃完,剩了许多骨头全扫给它了。一转眼间,有手掌这么多的骨头,被它吃个精光。于是,我们把所有的骨头放一起都给它吃,而它也就三分钟全吃完了。这吃饭的速度,也太牛了吧,我太佩服它了!
“海豹”也十分活泼,你给它一个球,它就可以玩一天,就一直追着球跑,啃着玩,玩个没完没了,抓鸡的功夫也是一流。我每次把一个飞盘扔出去,它就会马上冲去把飞盘叼回来。有一次,我不小心把飞盘扔到了二楼,小狗马上冲去叼回来。楼梯不好走,几趟下来,它也气喘吁吁了,吐着那长长的红舌头好像在说:“我渴了,去打水给我喝”。当休息时,我都会给它冲个澡,洗完后它就用力抖了抖身上的水,溅了我一身,再转头看看我,让我又气又想笑,挥着手要打它,可它又摇着尾巴围着你转圈圈,你怎么下得了手?
“海豹”是我的守护神。每次守在门口时一听到门铃声,第一时间冲过去看,来陌生客人时它就会汪汪大叫,让人不敢进门;看到熟悉的人,它就摇着尾巴,呜呜几声迎接你进门,好像在说:“欢迎您!”家人回来就更兴高彩烈了,围着你不停地转圈圈。
这就是我家的小狗,虽然它已经走了,可是我不会忘了它陪伴我的点点滴滴。