我喜爱的动物作文
我喜爱的动物有很多,有狗、猫、熊今天我要说的是狗。
我很喜欢狗,因为狗是很忠诚的动物,只要你好好地对它,它一定会更好地对你。它能够看门,也能陪伴孤独的老人,甚至是同不孤独的我们作伴。
我家养过几只狗,我对它们的感情都很深。我会把喜欢吃的东西和它们分享如果它们喜欢的话。我也会和它们玩,孤独时有了它们的陪伴便不再孤独。我叫它们,它们会过来,它们都很乖很听话,所以我很喜欢它们。我喜欢用手抚摸着它们的毛,软软的,很舒服,而它们也很情愿地让我抚摸,大概也觉得很舒服吧。
有一次,我不小心用凳子砸了一下我家小狗,它的腿被砸疼了,叫着跑出去,我走近它,它却远离我,我以为它不再理我了。后来,它依然接近我,我抚摸着它,心疼地抚摸着它被凳子砸伤的腿,小狗看着我,似乎早已原谅我了。以后,它依然陪伴着我,乖乖听我的话。
这就是我喜欢的动物狗。