馋嘴猫作文
我高高的个儿,脸圆圆的,嘴大大的,看我这副德性,你一定以为我很馋嘴吧,Yes!答对了。呵呵,我就跟你说件很有趣的事吧。
有一次,爸爸出差回来,带回了一箱我最喜欢吃的夏威夷木瓜,这黄澄澄的木瓜长着椭圆形的小脸,一看它那样子就觉得很好吃,害得我“口水直流三千尺”。
第二天下午一放学,我便以火箭般的速度冲向妈妈的办公室,并央求妈妈赶快回家,妈妈正忙着,便对我说:“均均,你先回家吧!”我一听,暗自高兴:哇!爽!一个人回家,那我不就可以独吞木瓜了吗?我一边走,一边跳。都是兴奋惹的祸,我的鼻子差点撞到树枝上。回到家,我偷偷摸摸地把木瓜拿出来,洗干净,放在盘子里,用刀将它切成四块,再把籽去掉,尝一口真是香甜嫩滑,我恨不得一口气把木瓜吃掉!对于饿了两个小时的我来说,那简直是一道山珍海味。我不管三七二十一,狼吞虎咽,很快把一个木瓜消灭个精光。正当我准备再吃一个木瓜时,却传来了“叮咚,叮咚”的门铃声,我想:不好,肯定是妈妈回来了!我赶紧“毁尸灭迹”,手忙脚乱地收拾残局——飞快地把刚吃剩的木瓜扔进垃圾桶。心想:这次偷吃应该不会“露马脚”了吧。
“来了来了!”我边说边开门,妈妈望了望我一眼,情不自禁地笑了。我心里很纳闷:妈妈干嘛笑呀?这时,爸爸也回来了,爸爸边笑边说:“均均,你快去照照镜子吧。”我连忙拿起镜子一瞧,自己也忍不住笑了:天哪!我那嘴角还粘满了黄乎乎的木瓜肉呢!那时的我活像一只大花猫。原来是我刚才只顾忙着收拾“残局”,却忘了抹嘴。真是“一失手成千恨”呀!
你说,我难道不是一只名副其实的“馋嘴猫吗?