海鸥作文400字
我是一只生活中在西沙群岛的海鸥,那里树木繁多,百花争艳!空气清鲜甜润!这里是我们海鸥生活的极乐世界。
我是一只雄海鸥,常常在那海天一色的大海上飞行,阵阵海浪亲吻着我的脚,好凉的水哟!带走了我的疲劳,刺激着我的心扉。望着滔滔的海浪,腾空飞溅的浪花,我的心也宽阔了许多,我经常和我的伙伴们在这里捕食,我们那里的食物可丰富了,有小海龟、小鱼、小虾,那都是我们的盘中美餐。
有一天,我去捕食,看见一个古怪的大东西在海面上缓缓向我驶来,我很疑惑,打开笔记本电脑上网查找,上面写着几个奇怪的符号,原来它是一艘船,是一种叫人的高级动物,通过大海用的很方便的交通工具,我松了一口气,认为没有危险了,可是我又惊呆了,电脑上说他们来这里捕捉海鸥,我连忙告知我伙伴,我们赶快离开这里。就在这时“呯”的一声巨响,我的一个伙伴从空中摔了下来,跌进海中,伙伴们这才相信灾难降临了,我们匆忙地向太平洋方向飞去,可我们飞得哪有子弹快,不一会儿,我的伙伴都被子弹击中,我很幸运逃离了人类的子弹,来到了一个小岛,在这个小岛上我过着安静舒适的生活……
我想:人类为什么这样残忍,大伙同是地球上的生灵,他们为什么要把自己的幸福建立在残害其他动物之上呢?我百思不得其解。
我默默地祈祷,但愿可怕的人类永远别发现这个岛。