描写猫的作文
晚上,我和爸爸去奶奶家看望奶奶。这时候,天已经暗下来,连大厅的灯都是昏暗的。我站在奶奶房间的门口,突然发现在大厅停放自行车边有一个像老鼠一样的东西在动。我紧张地拉着爸爸的衣袖:“爸爸!那是什么?”
“哦!是一只小猫仔!”
“哇,好可爱呀!”我凑近仔细观察,不禁发出这样的感叹。这是一只小黑猫,浑身上下都是黑的,黑得连眼睛都看不清了,只能在小猫打呵欠的时候,我才可以看到它红红的小舌尖;小猫只有成人的巴掌一样大,耳朵小小的,好可爱!它走路时身体一晃一晃的,真好玩!
老猫看见我靠近小猫,急忙冲过来把小猫叼走。我发现:老猫是叼着小猫的上脖子。我想:小猫仔这样被叼着会不会很难受呢?
老猫将小猫叼到一旁,教小猫走路。老猫两步一回首,三步一回头,看看小猫有没有跟上来。小猫刚蹭近老猫,老猫就向前走了两三步,停了一停,回头看看小猫跟上来了没。小猫真聪明,很快就学会了走路。老猫接着教小猫下台阶。老猫先示范地下了两层台阶,回头温柔地看着小猫。但小猫蹭到台阶边,就不敢下台阶了。老猫在台阶下轻声地叫:“喵!喵!”好像在说:“孩子,不用怕!来妈妈的身旁!”这时,小狗卢卢跑了过去,在小猫身边闻来闻去。老猫见状,忙把小猫叼到隐蔽的窝里去了。
奶奶家有猫有狗好幸福啊!