描写猫的作文
今日夜游大明湖,玩的很尽兴,整个人像用柠檬水泡过一般,无比精神。虽然已经深夜11点多,但我依然没有一丝困意,归来停车时,忽见一只猫。都说猫是有灵性的动物,看呐!一双乌黑的眼睛,好似一颗大号的蓝宝石,但又透出黑亮,还夹杂着棕色。粉色小巧的鼻子微微上翘,看起来像一个个小疙瘩拼起来似的,在整个脸的最前边,就像电影里经常撞鼻子的那个加菲猫。纯白色的毛,里面没有一丝杂色,轻盈的体态,可爱但又高贵的无与伦比。
她在舔毛,从看不清颜色的嘴唇里伸出手指头大小的,粉嫩的舌头,一伸一缩,在身体上反复、一遍又一遍地舔,用力地舔。这是为什么呢?我查阅了资料,原来,猫是不洗澡的,身上的虱子,小虫就没法弄掉,它们就把它舔掉。我看见她舔完了胳膊,再舔身上时,那条胳膊已经变得非常干净,就像拿刷子反复搓过像在洗衣机里反复洗过似的。据说还因为为了让毛变短一些,少一些的原因。他们把毛舔进胃里,再靠吃草或其他办法让自己吐,把胃里早已凝结成球的毛吐出来,毛球的颜色可能因为各个猫的毛颜色不同决定的,黑猫吐黑毛球,棕色的猫吐棕色毛球。
原来小小的猫还有这么大的奥秘,作文不是难写,是没有题材。