海鸥作文
思想使然是一匹野马,驰骋在广渺无边的文字疆域,想象冗繁而绵长。插上想象的翅膀,翱翔在碧海蓝天。
我是一只海鸥,有个性也孤独,就因为我那个性而与鸥群格格不入。他们简直当我是另类而孤立我,而我仅仅是为了理想——飞翔,一种生存的新理念而努力。他们竟相歧视我,几千年海
鸥的制度不因我而改变,他们没错只是沿袭几千年来的世俗——拼抢食物。庸俗!我想。但他们不这么想。我不感到耻辱,我热爱飞翔,一直以为自由翱翔蓝天那是件多么引以为豪的事。他们聚集在沙滩旁,争抢着蔚蓝海面漂泊的一点面包屑或小鱼,万般喧老响彻我的耳菲,我无言地离开。
当他们拼抢食物之余,我站在一块高地上伸展着翅膀拥抱蓝天,作出要临飞的豪迈,然后抖抖翅膀又无声的垂落,蓄劲后再次拥抱蓝天候地腾空而起,直刺向湛蓝的苍穹。我先是滑翔一阵,然后向上,向上!加速!始终无法在高速度中作平稳飞行,强大的气流刺痛着我,身体正在剧烈疼痛,而翅膀像灌铅般沉重并痛苦,然后做自由落体运动。我在想我的理想,难到之与我的身体一并跌落到大海。现在只有倾听自己的心跳。
我醒来已是第二天的晌午,父母见我醒来都惊喜不已,我淡漠望向窗外,屋内的氛围很凝重,爸爸打破沉寂:“孩子,我知道你喜欢飞翔,但你要养好身体啊,你不学点抢食的本领怎么会吃饱而有力飞翔呢?你明天还是和其他海鸥一样抢食吧。”我觉得有道理,我又小声说:“可……”
我还想争辩,看到父母深切的目光欲言又止。
我回到鸥群和他们一起抢食。然后想就这么顺应世俗地苟活一生,我该从今天做个他们所谓的“海鸥”吧。我很轻易就抓到一条小鱼叼在嘴里,慢条斯理地朝岸边走去。突然,有种想飞的感觉,很强烈。理想和生活在脑海里经久翻转,生存的意义在于创造,我要创造奇迹改变海鸥飞翔的命运。拍拍翅膀飞向蓝天,滑翔一周慢慢舒松并没痊愈的身体,昂头望天飞得更高,羽翼稍作侧向,很轻松划开气流平稳飞行,我终于成功了!
成功的喜悦迎上心头,我在碧海蓝天里翱翔。然而想象没行动的半点真实,想象的力量坚定我努力的意志。