描写猫的作文
若要问我喜欢的一种动物是什么,告诉你吧,那就是“猫”。
我家的猫长着一身乌黑的毛,所以我们叫它“小黑”。它那双明亮和灵敏的眼睛好像水晶似的,好看极了。它还有一个像波浪形的嘴,在吃东西的时候像一位老人。它身上又有皱纹,就像斑马线。
这小黑非常骄傲。一次晚上,它全神贯注地等着老鼠,然后一把就抓住了老鼠。它抓到以后,就得意洋洋,结果小黑一不留神,老鼠逃走了。小黑见大事不妙,连忙拨腿就追。可老鼠逃进了洞里,小黑却撞到墙上,没抓着,摔了个“四脚朝天,屁股冒烟”。小黑一差二错,在那儿怒火中烧。它又是那么淘气。一次,邻居的小女孩正在津津有味地吃饭,小黑不知怎么的,跑到了邻居家,跳上桌,把碗里的饭给“踢”翻了,然后跳下桌,还“笑逐颜开”。惹得邻居怒火朝天。还有一次,别人在喂鸡,它就跑到鸡圈里乱跑,把鸡吓得四散奔逃。大热天,它却喜欢成天睡大觉。只要一吃饱,它便躺在地上,呼噜呼噜地大睡。
我喜欢这个淘气可爱的“小黑”。