花纹的调皮常常惹得我生气,可它只要对着我喵呜一声,我的气就全消了。有一次,我正在画一幅腊梅水墨画,花纹蹲在旁边歪着脑袋好奇地瞅着我,一会儿看看我手中的毛笔,一会儿看看砚台,一副跃跃欲试的样子。我看着它那副可爱的小模样,笑了。当我画上腊梅的枝条时,突然天空中响起了隆隆的雷声。花纹对我喵呜—喵呜地叫个不停。我朝窗外一看,呀,外面还晾着衣服呢。我赶紧冲出屋去收衣服,等我抱着衣服进来,呆住了:花纹四只脚墨黑,正在桌子的画纸上跳来跑去,所经之处,都留下了一个个深深浅浅的梅花印。它发觉我进来,停了下来,蹲在桌边,瞪大眼睛望着我,好像在说:小主人,你看我的画画得多好看!
它身上有两种颜色,黄色和白色,长的又小又可爱,眼睛很小,不过眼睛长得也很高,身子瘦瘦的,尾巴长长的,嘴巴也很小,一叫起来就发出“咪呜——”的声音,所以我和弟弟就给它起个名字叫“咪咪”。
咪咪刚来我家的时候,总是藏起来,有一天晚上我们拿出一小块馍,放到一个黄色的盘子里,然后我们叫它的名字,它就出来吃了,吃完还舔舔爪子,还挺讲卫生呢。
咪咪虽然很可爱,但是它不帮我们捉老鼠,也在我们家干了不少下事,过了两天爸爸终于把它送回它原来的家去了,它还是很可爱的,我还很想念它呢。