海鸥作文600字
寒假期间,我和伙伴们约好去海边喂海鸥,这一次,让我彻底认识了海鸥这个小精灵。
那天,我们早早来到海边等候,碧蓝的天空与平静的海面交织在一起,金黄的沙滩在湛蓝的海天下,显得格外醒目。大约半个小时左右,海鸥飞来了,成群结伴的,阵势很大。它的眼睛,像两颗晶莹剔透的黑宝石,又像两粒小巧玲珑的墨珠,镶嵌在可爱的小脑袋上。它那尖尖的嘴巴是橘红色的,在阳光下,闪烁着耀眼的光芒。脖子上的羽毛梳理得整整齐齐,在晨曦中,流光溢彩。它的尾巴是扇形的,雪白的羽毛微微泛出银光,翅膀的末端还有一圈淡淡的黑色羽毛,令人赏心悦目。我们不得不赞叹小海鸥的美丽与可爱。它们都在空中盘旋,似乎嚷着:“我饿了,什么时候给我吃东西呀?”
阿姨终于把鱼运来了,我们举起长柄勺,给海鸥喂鱼。前几次将鱼抛出去,海鸥可能是因为惧怕,对鱼置之不理,依旧在天空中“啾——啾——地叫着”,可是,过了一会儿,它们一定是已经饿得前胸贴后背了,见我们又一次将鱼抛出,立刻狼吞虎咽地吃起来。它们有的飞到海面上,将尖尖的嘴伸进去,寻找食物;有的静静地坐在海面上,等待着鱼块抛到自己的面前;还有的找不到鱼,便去争抢其他海鸥的“战利品”,我不禁喃喃自语道:“小海鸥真有趣呀!”正当我看得入神,突然,有一只“雄壮”的海鸥如苍鹰一般,急速地飞行着,在空中飞快地咬住一块肉,一口吞了下去,“好精彩呀!”我为它的“杂技”拍手叫好。
小海鸥们吃饱后,大部分都懒懒地浮坐在水面上,随着一拨一拨的海浪上下起伏,十分惬意的样子。只有个别精力充沛的海鸥在空中自由地飞翔着,时不时俯冲下来,蜻蜓点水般轻轻触碰一下海面,好像在向人们展示它的“特技”。
喂海鸥结束了。这次与海鸥的近距离的接触,使我们的关系更加融洽。我多么希望有一天,海鸥可以站在我的肩膀上,与我更加亲密地接触啊!伙伴们,我们一起行动吧,珍爱环境,让我们与海鸥的天空更蓝、更美!