海鸥作文
在俄罗斯的海参崴看海鸥,心中的喜悦,就像扎进泥土里的根,很深很深。
海鸥在飞行的时候可不像大雁一样排列着整齐的“一”字形或“人”字形,它们的飞行是杂乱无章的。它们有的斜着飞,有的贴着海面飞,有的一头扎进海水里……虽然海鸥和大雁有不同的飞行方式,但是海鸥的队伍里也会有一个领队的,只不过它们跟大雁不同的是每一只海鸥都有权利当领队,只要有哪一只海鸥想当领队了,就可以从队伍里面冲到最前面,在不想当领队之后,就可以飞回到队伍里,这时另一只海鸥就会飞到前面去。
当然,海鸥也有自己独一无二的飞行姿势,它们可以在空中做后空翻,或者一头扎进海水里。
这时,一大群海鸥将我们坐的轮船“包围”了起来,并做起高难度的动作讨游客们的欢心,游客们被海鸥们精彩绝伦的表演逗得哈哈大笑,纷纷拿出面包揉成小块向空中抛去,海鸥就会在空中转一个圈,发出欢快的叫声,留下一道优美的弧线后,不偏不斜的将面包吃进嘴里。海鸥的嘴很漂亮,也很特别,它们的嘴有一半是黄色的,在中间勾勒出了一条像线一样细的黑色条纹,然后是一些鲜艳的红色,这样的搭配,让海鸥变得美丽而时尚。它们嘴的特别之处就在于总是半张着的。游客们陆陆续续抛出面包,吃到食物的海鸥会围着轮船飞一圈,才会飞回来继续进食。可是,面包早已被海风刮得无影无踪了。
就在这时一只海鸥开始了它的精彩表演,它先是在游客身边翩翩飞舞,又突然冲到高空中,进行了一段高难度的动作表演后,俯身冲到海面上。这只海鸥的精彩表演令大家拍手叫好。
夕阳西下,轮船靠岸,我们登陆了,本以为海鸥的精彩表演就这么结束了,忽然在海港的长椅上,我发现了一位老妇人学起了海鸥的叫声,不一会儿,一两只海鸥飞了过来,老妇人从口袋里拿出一块面包,把面包揉成小块,抛向空中,过了一会儿又飞来了几只海鸥,紧接着一大群海鸥都飞来了。它们争抢着啄食面包,并发出欢快的叫声,这叫声就是对老夫人的一种感谢。
在这里,人们和海鸥和睦相处,在这样的环境里使人觉得一切都是那么的原始。
我很后悔自己没有带一个面包,如果是那样的话,我一定会毫不犹豫地和老夫人一起喂海鸥的。