海鸥作文
暑假,我和妈妈到青岛去旅游。在旅途中,我最快乐的事情就是在一望无际的大海上喂海鸥。为此,妈妈在上轮船之前买了二十元钱的面包和火腿肠。
海鸥长得小巧玲珑,嘴巴尖尖的,稍微沾点黑,腿蜷缩在腹部,尾翼一段一段的,排成扇形。刚开船,海鸥就尾随在船尾,我们把面包团成一个小球,向空中抛去。海鸥展开翅膀,向下俯冲,准确无误地接住,将其吞下。当海鸥接住面包时,我很高兴,也很激动,当海鸥没有接住时,我很失落,也很难过。最后,海鸥吃饱了,得意洋洋地飞走了。
我和姐姐失望地离开了甲板,回船舱睡觉去了。当我们醒来时,我们飞快地走上甲板,希望有海鸥能飞过来,这时我们学着海鸥“嗷,嗷,嗷”的叫着,来吸引海鸥的注意力。但是,海鸥只是贴近船尾,并不靠近我们。
这时,我们才知道,海鸥不属于我们,而属于大海,大海才是他们的家。