狗_450字
我奶奶家有许多狗,狼狗、野狗、藏獒......它们都是忠诚的看门犬,但有一只最为独特的狗。
它的身体黑白相间,毛色发亮,四只腿强壮有力,脑袋像个皮球一样圆滚滚的,两只眼睛像弹珠一样炯炯有神,一张大嘴张开来,露出两颗锋利的牙齿,鲜红的舌头挂在嘴边,真是凶猛!但在狗类里面,它算是个“美男子”了!我便给它取名为“帅帅”。
记得有一次,有一个小偷来偷我伯伯的车子,我躲在一旁,敢怒不敢言,连大气都不敢出,他刚一撬开门,一团黑影便从旁边蹿出来。啊!原来是帅帅,帅帅对着他“汪、汪......”地狂叫,它的声音可大了,响得我直捂耳朵。很快,爷爷奶奶从农场里赶了回来,发现了这个狼狈不堪的小偷,把他送进了派出所。
如果当时帅帅没有及时出现,那么伯伯用三十几万元买的新车就被小偷开走了。因为这件事,奶奶给帅帅一份大奖励——排骨鸡腿饭,这可是过年才给帅帅吃的呢!它对着饭,先摇摇毛茸茸的尾巴,再转上好几圈,最后才俯下身子香香地吃起来。看着它这一系列有趣的动作,我们全家人都哈哈大笑。
是啊!狗是人类忠实的伙伴。它的机警与智慧让我更加爱它!我爱你,帅帅!