狗_450字
也许是缘份吧。那一天,那一节体育课上,我们发现了它——一只可怜巴巴的流浪狗。
那是一只哈巴狗,原本白白净净的皮毛,现在已变成了暗淡的灰色,把它的可爱给遮住了,这只狗的皮毛不仅肮脏,而且很长,似乎多年没洗过,没剪过。这大概是一只被主人抛弃多时了的狗吧。但是,它很有“教养”,很“乖”,静静地趴在看台上的一个角落里,看着我们活动。
首先发现它的是几名男同学,后来,这消息就像长了翅膀似的传开了,大家都来看它,不过因为它很脏,所以大家都不敢靠近它。那么多同学一窝蜂地看着它,流浪狗吓得身子情不自禁地哆嗦起来。看着它那可怜样,凌婕提议去买根火腿肠,于是,不一会儿工夫,三根火腿肠掰成一段一段摆在小狗面前。我们都想看看流浪狗吃东西那“狗吞狗咽”的样子,可它迟迟没有吃,一双呆滞的眼睛望着我们,身体仍在哆嗦。也许它不愿我们站在旁边看着它吃,怎么办呢?“叮铃铃——”清脆的下课铃打响了,我们不得不回教室去了。听那些迟来的同学说,流浪狗吃了一小段。但它终于吃了,我们也安心多了。
第二天下午的活动课上,我和两位好朋友再一次来到看台前,怎么也找不到流浪狗的踪影,仔细一看,原来被一堆枯树叶盖住了,昨天喂它的火腿肠已经吃完了。
哦,流浪狗,什么时候你不会再四处流浪了呢?