可怜的狗作文
9月4日那天,我犯了一个错误,我把陪伴我多年的狗给出卖了。我很后悔,也很伤心。
早上因为下雨没事干,爸爸的几个朋友过来玩时看到我家的狗,就说杀狗吃。爸爸同意了,但我舍不得,因为它是一只听话、可爱的狗,虽然有点老了,但跟我们建立了很深厚的感情。我听到这消息后,就给它吃饭,心想:“快点吃饱后,跑到面躲起来吧。”出乎我的意料,它却不跑,也难怪它怎么知道有杀头的危险呢?
于是我就趁爸爸不注意把狗赶到爷爷家,并把它给藏起来了。我回到家时,爸爸正和朋友们在找狗。爸爸最终还是知道了这件事,就劝我说:“这狗已经很老了对我们也没什么用了,再说我们还有五只小狗,它们长大了,比这只要大得多,厉害得多,把它杀了,既减少开支又讨朋友们的花心。”可我还是舍不得,爸爸似乎看透了我的心思说:“你要交的钱这个星期给你交了吧!你把狗藏哪去了?快讲!让我们自己找到的话,你的钱就等以后吧!”
“是啊,爸爸既然决定了肯定是要做的,这不他们连工具都准备好了……”于是我就带着叔叔到了爷爷家,狗一听到我的叫唤就出来了,叔叔用铁钩一钩,就把狗给钩住了,狗拼命挣扎,整个身子赖在地上,对着叔叔不停地吠。叔叔只好拖着它走……这时我后悔了,可是已经来不及了,我眼睁睁地看着它被杀死。
望着餐桌上的狗肉,看着叔叔们吆五喝六的吃着、喝着,我那不争气的眼泪就出来了:可怜的狗呀!是我出卖了你呀!我为了讨爸爸的欢心,为了能早点交上钱……你知道吗?是你最信赖的朋友把你送上断头台的……