狗优秀作文
狗是一种极有灵性的动物。它的嗅觉非常敏感,遇见陌生人就要“汪……汪……”的叫。所以我们家养的狗更讨人喜欢了。
以前也养过一条狗,但不是什么昂贵的狗,因为昂贵的狗是要有时间的人去护理它。不过,我养的狗都很小,很乖,也很驯良,我得天天照顾它们,像朋友似的关心它。
我给它取的名字叫莎莎,这是一只跳荡可爱的狗。长着雪白的毛,黑黝黝的眼睛还有地包天的嘴巴。它从不咬人,倒像是受过特种训练似的,会迎接客人。有客人来敲门时,它会兴奋的用爪子去抓门,仿佛是要开门似的,当客人进屋时,它会高兴的用前爪吧啦着客人,一定要让别人抱一抱,如果你不抱它,它一定会不罢休,用牙齿咬着你的裤脚,你只要抱抱它,它就很安静了。
刚才不是说过他是极有灵性的动物吗,有一次,爸爸妈妈都要把它送人,不让我养狗。我躲在房间里哭着对它说:“莎莎,你要被妈妈爸爸送人了。你要快快乐乐的……”他身上的毛的被泪水浸湿透了,它仿佛知道了一些什么事,它眼睛里也含满了泪水,它好像在安慰我。不知是怎么了,从那以后,父母再也没有提出要把它送人,仿佛是我感动了上帝,改变了莎莎的命运。
但它也有一个坏毛病,就是喜欢往外面跑,还好它自己还能回来。每次出去,总是要玩一天。所以身上全都是泥,晚上回家妈妈就会用绳子将它栓在门外,这也算是种惩罚吧。看那样子又好笑,又有点可怜。到了晚上就会给它洗一个干净的澡,让它好好的睡一觉。一个星期至少要让它自己去狂奔一天,心里才舒服,否则它会和你赌气的。
养狗,不仅能让我明白很多知识,还可以懂得很多道理呢!这是我养狗的乐趣。