机器猫作文
“叮铃!”闹钟响了,我揉了揉眼睛,打了个哈欠,便起床了。我斜眼看时间表,目前时间是20xx年8月30日7:30分。
整8点,我走近自己的实验室,发现了一只机器猫在实验室里,我一愣,才意识到自己研制好久的机器猫成功了,我欣喜若狂,兴奋得跳了起来。
这时机器猫浑身都是蓝色的,几根胡须长长的,一双黑眼睛,像两颗黑宝石一样亮闪闪的,两条小短腿粗壮有力,中间还有一个无所不能的小口袋,样子可真像《哆啦a梦》里的机器猫的样子呢,我的喜爱之情油然而生。
别看它外表可爱,功能却大着呢。它能任意变成各种动物和各种交通工具,还能变出你想不到的东西,不仅如此,它还能变大变小,而且,它只听从主人的命令,帮主人干家务,决不听从陌生人的命令。
既然机器猫制造出来了,那我就带它出去散散步吧。我刚刚和机器猫走出家门,一条凶猛的大狼狗冲来,我吓得赶紧躲到机器猫后面,给它下指令:“快,快把大狼狗给赶走。”机器猫听到命令,使用“千变万化”技能,瞬间变成了一头大狼狗要凶狠多得大狮子,只一“吼“,那只大狼狗就连滚带爬地逃走了。
为了防止路上再遇麻烦,我决定待在家里,让机器猫帮我把碗、衣服洗一下,再让机器猫把东西整理一下。可是,机器猫听到指令后,并没有去做,而是对我说:“主人,你太懒了,你不能老将家务交给我来做,你自己却悠然自得,如果哪一天,我坏掉了,家务活又交给谁呢?”听了这话,我羞愧得点了点头。
我的机器猫虽然十全十美,可是,一些需要自己劳动的活它却不干,也许,它就这性格吧。