描写狗的作文
我家有只狗,它的品种是松狮,我们给它取的名字叫松松。
它长着一身金黄色的毛,看着让人忍不住很想伸手摸一摸。它有四条有力的腿,但是它很懒,不经常走路,喜欢找个温暖的地方蜷着睡觉。它还长着紫色的舌头和一条总是朝上翘起的尾巴。我最喜欢它的尾巴了。我经常对它说:“松松,做狗要低调,不能高傲!你把你的尾巴放下去吧。”说完我把它的尾巴按下去,可是我一松手,它就又把尾巴往上翘了,唉,真是久经沙场,屡教不改啊!
它不仅高傲,而且很聪明。
一个寒冷的早晨,我睡醒了,起来后发现松松居然睡在沙发上!我赶紧把松松赶下去。可是第二天早上,我又看见松松在沙发上呼呼大睡,该不会跟沙发“一睡钟情”了吧?这时爸爸也起来了,我马上告诉爸爸,爸爸先叫了一声“松松”,可是松松只是张开了嘴,打个哈欠,没搭理爸爸。爸爸见软的不行,只能来硬的了,他拿起一根棒子,松松发现危险,马上跳下沙发,一场人狗大战开始了,爸爸在追,松松在跑,最后爸爸终于抓住了松松,让它知道这是不对的。可是聪明的松松掌握了爸爸的起居规律:知道在我起来后,他才起来。每当看到我起来后,它就急急忙忙地跳下沙发。后来爸爸为了不让松松弄脏沙发,给它做了一张属于它的床,别的狗可开心了,睡在特意为它做的小床上,舒服极了。松松却不领情,依旧睡在沙发上,不管是不是自己的床。
松松真是一只高傲又聪明的小狗啊!