我喜欢小狗、小猫、小猴子……其中我最喜欢的要数小麻雀了。
小麻雀喜欢停在我家的小阳台上,一对红色的小爪子紧紧的抓住阳台,它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛是金黄色的,像一个圆形的小金球,背上的羽毛是黑色的,像黑色的外衣,腹部的羽毛是赤褐色的衬衫,它的姿态小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又尖又长的小嘴。
我写作业的时候,它就在阳台上梳理自己的羽毛,每当我看它的时候,它就“叽叽喳喳”的叫几声,好像在说:“认真点,抓紧时间,把字写好”。
每当我不高兴的时候,它就唱歌给我听,使我快乐。
它喜欢吃虫子,每天放学回来,我就到山上去给捉虫子吃,我把虫子一条一条的往它的嘴里扔,它呢?张开嘴巴把头向上一仰,就把虫子接了个正着脖子一撑,就把美食蚕了下去了,然后“叽叽喳喳”的叫几声,高兴的说:“真好吃,谢谢你,你真好”。有时,我也把虫子扔到地上,让它自己吃,由它自来自去。
它喜欢飞向高空,飞的时候,一上一下的,吱的一声,又着了陆了,顽皮极了。
我好喜欢它——小麻雀。