你知道吗?我家养了一只猫,叫“咪咪”。
它全身毛绒绒的,眼睛圆滚滚的。身子上的毛花花绿绿的,像彩虹一样。脸的两侧有八根胡须,像针一样细,据说是用来丈量老鼠洞呢。
它很贪吃。每一次我给它喂食,它对我“喵喵”叫着,好像在说:“主人,快给我吃吧!”我就拿了一条鱼,放到碗里,它“叭嚓叭嚓”地吃起来,吃得可香了。
它不仅贪吃,还很贪玩。放假在家的时候,我正在画画,就看见小猫把绒球拖了出来,正趴在上面咬呢!一不小心它用力过度,从绒球上摔了下来,我看见了哈哈大笑。
它也很调皮。有一次我不在家,它把家里搞得一塌糊涂。鞋子东一只西一只,有的都找不到了。我回来打了小猫一下,小猫疼的“喵喵”叫,好像在说:“主人,我错了。”可是下一次还是这样。
它也很懒惰。中午它吃饱后,都会睡觉,打起呼噜来可响了,恨不得把房顶都掀翻了。
我喜欢我家小猫,它特别可爱!