流浪猫作文
一天傍晚,我在楼下散步。我看到有一位好心爷爷在喂流浪猫爱吃的小鱼骨头,他真是一个大好人啊!他是我的榜样,我要向他学习,做一个有爱心的人。于是我就学着那爷爷的样子,把每次吃剩下的鱼骨头放在一个袋子里,加入白米饭,鱼汤,就成了可怜的流浪猫的丰盛又美味的晚餐。
送晚餐去啦!我提着晚餐一蹦一跳地来到了小区的花坛旁,放下美食。突然一个黑乎乎的东西从矮树从中蹿出来,我定神一看,原来是黑猫,它已经发现了美食,并狼吞虎咽,津津有味地吃了起来。这是,两个“黄球”像离铉之箭般的速度跑到了花坛边,和黑猫头领一起享用美食。黑猫头领非常懂事,连忙把剩下的美食让给了黄猫家族。
晚餐结束了,它们都舔舔爪子,再用爪子洗一洗脏兮兮的小脸蛋,就好像用一块湿透的花毛巾把脸擦得一干二净,清清爽爽,漂亮极了,同时它们喵——喵——地叫了几声,仿佛在说:“谢谢你的美食”
我喜欢这些活泼,可爱的小猫,我更喜欢给它们喂美食。