流浪猫作文
星期天我和妈妈在公园里散步,突然从草丛里跳出来一只猫。这只猫黑白相间,嘴巴周围却是圆圆的一圈黑色的毛,象是吃完东西没有擦嘴巴,看是去很可爱。从它身上乱糟糟的毛发可以看出来,它可能是只流浪猫。
我试着走到它的跟前,学着小猫的声音喵喵叫了两声,它好像在寻找同伴一样慢慢走近我,可又一转身飞快地逃跑了,蹭蹭两下爬到了树上,动作很敏捷,我还是第一次见猫上树,真厉害。后来她一直盯着我,感觉到没什么危险又慢慢下来了,四处找吃的去了,我想它可能是饿了吧。这么冷的天,它多长时间没吃东西了?它有自己的窝吗?想想家猫都躲在温暖的房间里,而流浪猫却要靠自己,我还挺佩服它的。等下回来公园,我要给它带上点吃的给它,唉!可不知道能再碰见它了。