动物的作文
大熊猫是我国一类保护动物之一,也是我国的国宝。大熊猫长的是那么可爱,全身胖乎乎的。她长着黑色的大耳朵和圆圆的黑眼圈,还有那毛茸茸的四肢,大熊猫只有圆圆的脑袋和胖胖的肚子是白色的,真是讨人喜爱呀!
大熊猫的家乡在四川,那儿有一个“卧龙自然保护区”大熊猫在那快乐的生存着。我曾经在电视台看过这样的节目,有一位主持人说过一个脑筋急转弯:“大熊猫的两个愿望是什么?答案是:第一:好好的睡上一觉,把黑眼圈去掉;第二:照一张彩色照片。”你看这是多么有意思呀!人们是多么喜欢大熊猫啊!
大熊猫是多么可爱的动物呀!它性格温柔,动作虽然很笨拙,但实际却很聪明,他能为人们表演很多节目呢!
大熊猫最爱吃竹子了。与人能和平共处可是随着环境的污染,四川的竹子开了花,大熊猫面临着生存的威胁,竹子开花了,大多数的熊猫都被饿死了,只剩下了那些身体较强壮的。为此,国家发出号召“救救大熊猫”,人们纷纷捐款,在四川建立了“卧龙自然保护区”,大熊猫终于得救了,快乐的生活着。
在前不久的5、12四川大地震中,房屋倒塌,山上的大石头滚落下来……在这危急时刻在山上的大熊猫受了惊。四面八方的人们都来救助大熊猫,有一位志愿者上山救了一只可爱的大熊猫,她抱着小熊猫就像抱着一个小孩似的,这是多么令人激动的事情呀!人们把大熊猫送给很多别的国家,我喜欢这可爱的大熊猫,我愿意大熊猫永远成为人类的好朋友。