动物的作文
我很幸福,因为我有一个幸福的家。我的家就像一个小小动物园,这个动物园里有“马”妈妈,“树獭”爸爸,还有我这个“熊猫”宝宝。
在这个小小动物园里“马”是我的妈妈,一马当先,马不停蹄这些词来形容我妈妈可一点都不夸张。妈妈有一个随身携带的日程本,她把每天的工作和生活中的重要事项都在这个小本子上做好计划,然后马不停蹄地去执行这些计划,乐此不彼地享受着与时间赛跑的快乐。清晨6:00,当我还在睡梦中,妈妈已经在电脑前处理着文件;早上7:00,她已经完成晨练,一边听着新闻,一边和我享用美味的早餐;送我上学后立刻风风火火地上班去。她的生活充实又快乐。
和妈妈快节奏截然不同的就是我慢吞吞的爸爸,他是我们家的“树獭”。爸爸的口头禅就是“不急,不急”。验票登机,爸爸永远是等所有人都登机后,他才慢慢地拖着行李箱去验票;当家里吃饭时,我们都放下了碗筷,他还坐在餐椅上细细品味。那天下大雨,爸爸送我上课,离上课时间都不到10分钟,我背着书包在家门口急得直跺脚,爸爸却还在慢条斯理地收拾着他的公文包,淡定地安慰着我:“不急,不急”,我脚下生风,卯足了劲连拖带拽把他推进了电梯。好险!那天我踩着上课铃声冲进了教室。
我就是我们家的“熊猫”,被家人无微不至地精心呵护着,家人用他们全部的爱陪伴我长大。无论是寒冬和酷暑,爷爷每天6:15起床给我做营养、美味可口的饭菜;奶奶风雨无阻地接我放学回家,过马路时还紧紧牵着我的手。有一次我生病发高烧,爸爸妈妈一夜未睡,不断地给我做着物理降温,定时给我测量体温。望着他们那充满血丝的眼睛,我心疼极了,真想快点好起来。我想快快长大,未来把我的家人也照顾得如同熊猫。
虽然我们都有不同的动物属性,但我们都能和谐地生活在一起,我爱我的家,我爱我的家人。