小小动物园作文
我们家就像一个动物园,里面有“熊爸爸”、“蜜蜂妈妈”、“纺织娘姥姥”、“鱼姥爷”和“猴子我”。
熊爸爸虽然身强力壮,但是懒得出奇。有一次,我们家需要把沙发挪一下,其他的四个家庭成员都没挪动,但是熊爸爸帮我挪动了沙发,而且是不费吹灰之力。意料之中,他刚挪完沙发就又回去睡觉了。
蜜蜂妈妈特别能干,只要我们家一有脏衣服脏裤子,她就会迅速把它们洗出来,而且非常干净,晾衣服动作麻利,不到两分钟的工夫,二十多件衣服就晾完了。
纺织娘姥姥特别擅长缝纫,有一次,我的衣服破了,姥姥就把它平铺到桌子上,拿了一些线和一根针。哇!不到十分钟的工夫,姥姥就把我的衣服补好了,而且针脚看起来就像新的一样!
鱼姥爷游泳游得特别好,蛙泳、蝶泳、仰泳、自由泳样样精通。有一次,我提出和他比赛游蛙泳,他已经游完了全程,而我才只游了三分之一呢!
最后是猴子我,我在家里一逮着机会就蹦蹦跳跳,姥姥姥爷都拿我没办法了,就连爸爸妈妈有时候也管不住我呢!所以大家都叫我“皮猴子”。
你看,我们家小小“动物园”真是各有特色呢!