小小动物园作文
我家就像一个小小“动物园”,里面每一个“动物”都个性十足。
我的妈妈像一只母老虎。你看,那只“母老虎”又开始发威了。吃完晚饭,我刚想在客厅里玩一会儿,“母老虎”看见后气势汹汹地走过来大叫:“你的作业写完了吗?快去写作业!”我一听见吓得直发抖,赶紧乖乖写作业了。这就是我家的“母老虎”。
我的爸爸是一个不折不扣的猪。他很贪吃,一个超大的西瓜,他没两下就吃完了,吃完还会拍着自己圆滚滚的大肚子说:“夏天吃西瓜真舒服!”他晚上睡觉还打呼噜,那鼾声如打雷,吵得人根本睡不着觉,简直就是二师兄——猪八戒。
我的弟弟就像一只小猴子,经常蹦来蹦去,一刻也不安分。他还非常喜欢吃香蕉,一看到香蕉就毫不犹豫地扑过去。在他吃香蕉的时候,你可千万不能打扰他,不然他就会大声地哭。他虽然爱吃香蕉,但更爱吃桃子。有次,我买回一些桃子,刚打开门,手里的桃子就被他锁定了,只见他冲进卫生间洗了洗手,出来就拿着桃子啃,我们谁也拦不住他。他一边吃还一边说:“真好吃,这桃子真甜!”
这就是我家的小小“动物园”,我每天都沉浸在欢乐当中。