狗的自述作文
我是一只泰迪狗,成天过着衣来伸手饭来张口的日子。每天主人都会陪我玩耍,我觉得我是世界上最幸福的狗。
我现在有一岁了。我们的寿命只有6一10岁,对于人类来说我们的寿命很短暂,而对于其他动物来说,算是很长的了。
我每天都很幸福快乐,早上起床穿好衣服,主人就会带我出去活动活动,借此机会,我顺便在外面拉拉便便。而我的邻居小猫就不一样了,每天早上不愿出门运动,把便便都拉在家里,还要让主人替它收拾。
我对主人忠心耿耿,就像主人的贴身保姆一样,从不向主人大吼大叫,发脾气。主人需要帮助的时候,我会第一个冲出去帮主人解决困难。如果实在帮不了忙,我就向街坊邻居们求助,我是绝不会抛弃主人不管不顾的。
我可以帮主人看家。我的笼子放在客厅里,我的耳朵特别的灵敏,如果有小偷进来,马上就察觉到,我会冲出笼子一边阻止小偷,一边汪汪的大叫提醒主人家里进小偷了。
主人每天都很忙,但对我健康上的关心始终不减。每年都要带我去检查一次身体,平时给我买专门的狗粮,还天天带我出去溜一溜,使得我的身体棒棒的!
虽然我的生命是短暂的,但不必担心,因为我还有接班人。希望我的下一代会像我一样照顾好主人,每天开开心心快快乐乐的生活!