写动物作文
在非洲大森林里,住着许多的动物,它们互帮互助,过着平静,幸福的生活。
一天,动物们高高兴兴一块去郊游。因为天气太热,没过多久,它们就感到口渴了。小狗看到大家口渴的样子,心想:没有水总不行,得想法找水呀!
这时,小狗注意到一群蚂蚁正排着队往前赶。它想起了爸爸说过的话:在你热得口渴难忍的情况下,蚂蚁也会被晒得十分难受,它们会根据热气分辨哪里有水。于是,小狗微笑着对大伙儿说:“朋友们,你们坐下来休息一小会儿,我给你们找水去。”它顺着蚂蚁前进的方向,终于找了一条小河。小狗顾不上喝水,连忙跑回去把这一消息告诉大家,伙伴们一听高兴极了。
小狗带着伙伴们来到河边,它们早就受不了啦,一个个灌满了肚子。有好几十个小动物都洗了澡,因为它们是在太热了。
小动物们休息了一会儿,又高高兴兴地上路了。
谁如果把以前学过或听到的知识想一遍,并用到生活上,谁才叫真正的学习了。