动物作文
今年中午,我正在家里看书,小雯忽然兴冲冲地提着一个笼子来我家,“你看!”啊,笼子关着一只不断挣扎的小鸟。她说:“这是在我家门前捉到的。”我仔细瞧,只见这只小鸟背上是棕色的,印着许多像雪一样白的斑点。可是尾巴却被人剪掉了,还有一点血迹,仿佛还在隐隐作痛。它的身子缩成一团,拼命地想钻出笼子,钻出这个人类的魔窟。它仿佛在叫:“妈妈,妈妈——”那声音多悲惨,多凄凉。
“多可怜的小鸟啊,快把它放了吧。”我同情地说。小雯连连点头,“它妈妈一定很着急。”说着,我们把笼子打开,它马上飞了出去,落到了对面家的窗台上。我们悄悄地望着它,它站在窗台上一动不动,它一定筋疲力尽了。
当我吃过午饭时,那只小鸟已经不见了。只听见隐隐约约的一两声鸟叫,却不见小鸟的踪影。它去哪儿了?我默默地想:小鸟啊,希望你的伤快些好,希望你能找到你的妈妈……
动物是人类的朋友,我们应该和它们和睦相处。对一只小鸟,有些人居然那么残忍!身边的动物逐渐减少,动物灭绝了,人不是很孤单吗?这么简单的道理,大家怎么却不明白?