小动物作文
动物世界多姿多彩,每一只小动物都灵巧、可爱。童真童趣的我也有自己喜欢的小动物,我喜欢看它们的眼神,喜欢它们俏皮可爱的滑稽表演。不知道你呢?
我喜欢的小动物它姓“黄”,不要误会了哦!不是“黄飞鸿”,而是小鸟“黄鹂”。它从头到脚一身黄,从远处看特显眼!一双小眼睛炯炯有神的东望西望,好像在说:我还要熟悉熟悉环境呢!毛绒绒的羽毛下面,缩着两个小红爪子。它呀,连睡觉都跟别的鸟儿两样个儿。嘿!你别说,它到还挺可爱!
黄色的羽毛最令人惊奇。一般的鸟羽毛的颜色都是咖啡色的、橄榄绿……显的很普通,可黄鹂的羽毛的颜色却是金黄色的,真奇怪!我想,它可能是去染过毛赶流行吧!
一双黑色的小眼睛嵌在那小小的头里,一眨一眨的,像星星一样,咦?它还好像在说:“你们不要再伤害鸟类了!”说的是那么凄惨与肯定!
小红爪子从那黄色的羽毛里伸了出来,一伸一曲,好像在领着大家做体操呢!“来,一二三四,二二三四……”红色的爪子在黄色羽毛的衬托下更加突出了黄鹂的美丽。怪不得说“红配黄,亮堂堂”呢!啊,黄鹂呀,黄鹂呀,你实在太可爱了!
黄鹂鸟儿连睡觉都不跟别的鸟儿一样。每当夜幕降临时,黄鹂就飞到杆子上,把它那金黄色的毛绒绒的身子卷成一个大圆球。这个时候,你就会看到一个“小毛球”立在杆子上,我不说,你还真不知道那是小鸟黄鹂在睡觉呢!呀,真是太葫了!
黄鹂鸟的歌声也是远近驰名的。每天早晨,人家从不睡懒觉,早早的起床,还“叽叽喳喳”的把我也叫了起来。“叽叽喳喳”好像是在说“一年之计在于春,一天之际在于晨。快快起床,你要好好的珍惜这宝贵的早晨。”每当我放广播的时候,小鸟也争着说、唱,把整个家都搞得鸡飞狗跳、鸡犬不宁的。
我喜欢的小宝贝——黄鹂鸟儿有特点吧!其实只要你细心观察,就会发现每一个动物都有它的特点和可爱之处。要保护动物哦!