动物的作文
有一天,我和几个小朋友在公园里玩,突然在我在地上看到一个一蹦一跳的东西,走进仔细一看,原来是一只小青蛙!
它浑身翠绿,眼睛睁得大大的,一转一转真有神。大肚皮鼓鼓的,还随着呼吸一动一动,真惹人喜爱。我的小伙伴拿起一根小树枝,想逗逗它,结果一挑,小青蛙翻了个肚皮朝天,腆着白肚皮,拼命蹬着后腿儿,逗得我们哈哈大笑。 小青蛙一使劲,好容易翻了回来,它好像有点生气,咕咕地叫了两声,跳走了。一会功夫就跳到了火辣辣的太阳下面。我突然想到:小青蛙是生活在水里的,这么毒的太阳会不会把小青蛙晒死呀!于是我赶紧伞,给小青蛙遮阳。 可是小青蛙好像不领情,不停地往前跳。于是我只能它跳到哪儿,我追到哪儿,结果我累得满头大汗,气喘吁吁。
回到家,我越想越奇怪,小青蛙为什么不会被太阳晒伤呢?于是我跑去问妈妈。我们一起上网查了资料才知道青蛙是一种变温动物,俗称冷血动物,它的体温是随外界环境不断变化的。而且它的皮肤也能分泌一种特殊的物质来保持湿度。我恍然大悟,一只毫不起眼的小小的青蛙竟然有那么大的本事。 自然界的动物们个个都有一套生存的本领,我们要不断地了解它们的生活习惯。最重要的是我们要尊重它们,保护它们,和它们做好朋友。