写动物作文
在一个炎热的夏天,小白兔和小猴还有小松鼠,在玩足球。玩着玩着,他们头上都冒汗啦!他们很想到河边喝喝水,洗洗澡。可是,河水实在太深了。这时刚好大象伯伯走过来,大象伯伯要去河边喝水。它正准备喝水,小猴叫住了它:大象伯伯、大象伯伯,您可以帮我们一个忙吗?"大象转过头回答:"小朋友们,什么事?我很乐意帮忙!"小猴说:"那好,我们想让您用鼻子吸一些河水,喷在身上洗洗澡,凉快,凉快!大象伯伯用它的鼻子往河里一伸,使劲地朝小动物们的方向一喷,于是,一场不大不小的雨下起来了。小动物们开心极了!它们一起向大象伯伯说:“谢谢您!”