我最喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是我家的猫,我给他取名叫咪咪。
咪咪有一身柔软的长毛白白的,软软的。还有一对钢铃似的红眼睛,在晚上他能清楚的看见任何一个物体,就像在白天一样。咪咪的耳朵真灵,只要有一点声音他的耳朵就会竖起来,警惕地监视着周围。
咪咪在两边的白胡须,是他捉老鼠的秘密,就是向“测量尺”一样,能够测出老鼠洞的大小。因为他白胡须的宽度就是他全身的宽度。如果遇上老鼠洞,咪咪就会用“测量尺”测老鼠洞的大小,如果老鼠洞的宽度比“测量尺”的宽度小,那咪咪就没办法把头伸进老鼠洞里了,如果老鼠洞的宽度比“测量尺”大的话,那咪咪就会捉到老鼠了。有一次我放学回来,看见咪咪正在一堵墙后面坐着,旁边还有一个洞,心里想:咪咪是不是在捉老鼠。于是,我就在旁边偷看了起来,过了一会儿我看见一个鬼鬼祟祟的小东西出来了,咪咪上前就把他按住好像在说:“小样,你逃啊!你逃啊!”咪咪就把这只老鼠给吃了。
怎么样我家的咪咪很可爱吧,我爱我家的咪咪!