我最喜欢的小动物作文
要说我最喜欢的小动物,非我家的大公鸡莫属。
我家的大公鸡十分帅气。它全身的羽毛有黑有黄,就像穿上了一件花衣裳。它的嘴巴尖尖的,鸡冠很红,红得仿佛像是一团烈火在燃烧,特别的显眼。它的眼睛炯炯有神,一眨一眨的,让人一看就觉得十分精神。它还有一双三角形似的的爪子,真是一位帅气的“美男子”。
平时,我很爱逗它玩。我会拿小木棍悄悄地伸进它的羽毛里,它的反应很迅速,一碰到它,它便大叫,而且疼的话还会扑闪着翅膀飞起来躲着我远远的,真是可爱及了。我平时还会喂它吃一些青菜叶、小米等等,它在窝里面吃香的喝辣的,过的十分舒服。因为还有一只母鸡,所以有时它会欺负母鸡,爬在人家头上。这时,我便会用木棍把它戳下来,我还会拿青菜叶放在它们中间,它们便会比赛似的在叶子上啄好多个洞。
大公鸡,你真是我的开心果。怎么样,听完我的介绍,你是不是也喜欢上我家的大公鸡了呢?