我外婆家有一只可爱又灵活的小兔子。
他浑身长满白雪似的毛,一双葡萄似的大眼睛,忽闪忽闪的,非常可爱。头上长着两只尖尖的耳朵,像天线一样竖起来。嘴里长着一排整齐的尖牙齿。走起路来一蹦一跳。最奇特的是那条独一无二的尾巴,圆圆的,短短的,像一个小雪球,有趣极了!
小兔子跳远可厉害了,每次和他比赛,我都败下阵来。真是名副其实的跳远能手。它吃东西时,会发出“咔嚓咔嚓”的声音,好像在吃什么人间美味似的!他特别喜欢散步,每当我打开笼子,他就会迫不及待地窜出来。
他还是个小馋猫。记得有一次,我喂他吃青菜,刚蹲下来,还没等我把青菜撕成小片,灵活的小兔子就一把抢过青菜,狼吞虎咽地吃起来,边吃边砸砸嘴,好像在说:“小主人对我真好啊!”我不由地笑了。
他陪着我一起长大,成了我最好的朋友。我伤心的时候,看到他,所有的烦恼都抛到九霄云外去了。我快乐时,也会和他一起分享。