写猫的作文
看到了;这篇文章,我心里很难过。高楼越来越多,旧胡同越来越少,流浪猫越来越多。文章中有一段话我觉得特别难过。
一家五口“我们”流浪猫在草坪上打盹。一只白色的蝴蝶飞过,姐姐追了过去。就在这时,突然,一个带着宝宝的年轻妈妈走了过来,妹妹的突然出现吓坏了她。年轻的母亲查看现场后摔倒了,后面一个高个子男人跟了上去,找了根棍子追她。姐姐被乱棍打了几下,尖叫着逃命。生活已经结束了,但我妹妹从此摔断了腿。在大人眼里,流浪猫是容不得的!
这让我想起了父亲和一只小猫的故事。有一天,爸爸和同事吃饭的时候,一只小猫跑过来,叫他们“喵”。爸爸放下一个鱼头,让小猫美美地吃了一顿。爸爸和小猫的场面多和谐啊!
我心想:城市里的流浪猫,你安全温暖的家在哪里?