我是一只黑黄相间的小猫,长得连我自己都觉得丑,而且我还很蠢笨,同伴们都对我无比厌烦,连母亲都不喜欢我。我总是独自在静寂的河边发呆,在映着月亮的河边,委屈地哭泣……
天气渐渐冷了起来,冻的我毛发都竖了起来。早晨,母亲准备带着我们去寻找食物,我还是和往常一样,默默地跟在最后面,到外面时,只见浓浓的白色的东西笼罩着大地,前面的石头、树、草全部都被蒙在这一片白烟之中。
我害怕极了,以为谁在这里放火,才冒出来的白烟,我匆匆忙忙地离开此地,跑回了家中,吓得钻到角落里,双手抱着头,不敢出声。
不一会儿,母亲和同伴们回来了,看见了在家里偷懒,不去找食物的我,劈头盖脸就骂了起来:“你这丑八怪,整天不去找食物,躲在家里偷懒,你就别吃饭,饿死算了,反正你也是只“败家猫”。”
母亲的话就像一根针一样刺痛着我脆弱的心,同伴们厌恶的眼神让我知道,这世界,不会有一只动物或一个人来同情我这只又丑又笨的猫,我早已被这世界抛弃,被家人批评和臭骂,从来没有一个人安慰过我,没有一个人表扬过我,我难道就那么招人厌吗?
晚上,母亲不给我食物,到睡觉时,同伴故意把腿和胳膊伸展开,不让我睡觉,我伤心地走向河过,委屈的哭泣,想着以前,我总是被母亲批评,但是我却总是一直在努力,试图让她对我有好感,但她也许从我刚出生就讨厌我,所以,到现在我还是那么招人冷落。
我母亲每天说我丑,批评我,我也不生气,也许她这样没有恶意,但是她却一直都没有把我当成她的孩子。
其实,我也想做一只招人爱的猫,我更渴望妈妈的爱!