保护动物的作文
每当你看见那些无家可归的流浪狗,你的心情是怎么样的?每当你看见那些狐狸和雕被活剥皮的情景,你的心情又是怎么样的呢?每当你看见电视上人们为了得到动物们的角、牙齿等物品而杀掉它们,你的心情又是如何呢?
每天都会有大象或犀牛被偷猎捕杀,科学家说如果还找现在发展下去,在我们的后代会在也看不见这些可爱的动物了,如此一来,那世界上的动物种类越来越少,如果我们不能够及时挽救的话,那么将来世界上的动物就只有我们人类自己了!你若不信,我可以告诉你。 动物和我们一样有自己的家庭,你换位思考一下如果你的妻子孩子丈夫被别人杀害,你的心情是怎么样的。我们和动物有生活在草原、森林、极地等地方,我们把它们的家破坏了,把森林砍了,把河流污染了,让各种动物被迫离开了生自己养自己的家乡,前往未知的迁徙旅程。
鸟儿本是在天空飞翔的骄子,却在人类的鸟笼里变成了囚犯,本是天骄之子的金雕也失去了飞翔的权利,关在笼子里,被人观赏。
在以前的中国和欧洲牛角是一种能去百病的药,至今到现在还是名药之一,所以就是因为它的这只角才让它在世界充满危机,所以它是偷猎者向往的猎物之一, 犀牛身体庞大,四肢粗壮,体重一般都在三千斤左右。它的皮又厚又硬,足以挡住任何动物的袭击。犀牛鼻子上张着一只或两只坚硬的角,在动物里是数一数二的。人们为了得到它的角,剥夺了它的生命。现在的中国犀牛已经灭绝了。
人们看到大象的第一印象是它们真大!真壮观,大象是地球上现存最大的陆生哺乳动物。尽管大象体形庞大,但也非常脆弱。尽管它们力量超群,许多种野生象却在为生存而战。在非洲人们为了得到象牙,不惜剥夺大象的生命,残忍的将大象的脑袋砍了下来,你们难道就是那么的狠吗?你们为了那些钱不惜杀掉一头大象的生命。在现在的中国大陆已经见不到大象的身影了,你们就没有一点罪恶感吗?
就拿印度洋毛里求斯群岛上生活的渡渡鸟来说,由于它身上的肉鲜美无比,所以遭到当时人类的大量捕食,在十七世纪就已告灭绝。但是如果当时人们有动物保护意识的话,就不会造成渡渡鸟的灭绝。
朋友们,让我们共同努力创建一个安全和平的地球大家庭吧,如果你觉得有道理,你就放下你手中的武器共同保护这些无助的动物。所以我们要时刻想着保护动物,人人有责。