关于猫的作文
我曾养过一只年幼的、乳白色的波斯。
无论怎样你都不舍与我分离。宁可被铁门压着,被雨水浇湿了身体,你都会微颤颤的随跟随着我的脚步。
在你心情好的时候,便会跑来用细柔的毛发蹭我的脚,我也会俯下身子,倾听你轻声的呢喃。玩性大发时,你会与我尽兴的嬉耍,最爱玩弄的,便是那根又粗又长的狗尾巴草,它总会用爪子挠几下,逮住了就咬几下,不,用啃更贴切些。
你喜欢依偎在草地上,因为草地是属于你玩耍的地方。而高高的树杈则是你俯瞰草地的地方。我爱你被微风轻拂时的心满意足的微笑,更爱你俯瞰一草一木时专注的神情。你从树上跳下来的时候,定是看见那飞奔的蚂蚱在草地上寻觅食物。那时的你,总是目不转睛的窥视着它,然后伺机下手,倘若失败了,你一定会缓步走来向我轻声哀鸣,若是成功了,你便会离开我,瞬时不见了踪影,我无法设想你那时欢悦的神情。
猫咪,我总忘不了你在夕阳落幕时奔向我的身影,更忘不了你在我熟睡时守候在我的身旁那永不倦怠的眼神。
猫咪,每次我与你相约的时候,定会看见你在草地上欢悦的奔跑,然后奔向你值得信赖的依靠。