写小动物作文
爸爸、妈妈在暑假里为了使我在家不闷,特意给我买了一只小动物。
我们给它起名叫花花,因为它全身是灰色短毛,上面遍布着黑色的斑点,尾巴不长也不短,嘴巴大大的,小小的鼻子。它在看着你的时候会摇摇小尾巴,好像在讨好你。它最爱吃肉骨头,每次只要一看见我喂它骨头的时候,它就会高兴地舔舔我的脚,好像在说谢谢主人。完了就会趴在骨头上,连舔带咬地吃起来,津津有味,还发出咯吱咯吱的声音。
小花还特别喜欢玩球,你递给它一个球,它可高兴了,抱着球就在地上乱打滚,半天也不见停。有时候玩得全身脏乎乎的,我不能不给它洗澡。洗完澡了还要用电吹风把全身吹干,不然很容易感冒。
小花还特别懂事,我在写作业的时候,它不吵也不闹,只是静静地趴在我的身边,摇头晃脑地看着你,或者是自己在外面随便玩一会儿,就是不会打扰你做作业,但是它若是不开心的话,它的情绪不高,你叫它的话,它也不会理你,更愿意躲在一个角落里,尾巴卷成一团,呼呼大睡。
这就是我家的小花,我喜欢的动物。