我朋友家有一只活泼可爱的小猫咪。它全身黄灿灿的,两只眼睛像黑葡萄似的,忽闪忽闪的,耳朵尖尖的,像两个小雷达竖在圆圆的脑袋上,一点声音都不放过,鼻子像三角形,有一张樱桃小嘴。最有趣的是,小猫咪的胡须,又长又硬,像钢针一样,可以测量老鼠洞口的尺寸。
小猫咪最喜欢抓老鼠了。有一次,我看见小猫咪蹲在一个小洞旁边,一动不动,我疑惑不解,观察了一会儿,突然听到一阵“窸窸窣窣”的声音,不等大老鼠窜出来,小猫咪就像箭一样地猛扑过去,三下五除二把老鼠咬死了,狼吞虎咽地吞了下去。还有一次,小猫咪正在追赶一只老鼠,我好奇地快步走上前,想看看猫是怎么捉住老鼠?只见小猫咪突然一个纵身,以迅雷不及掩耳之势,跳到老鼠前面,拦住老鼠,把它一口吞进肚。
在我生日的那天,我的朋友带着小猫咪过来玩。我妈妈做了红烧鱼,小猫咪闻到香味,早早地蹲在桌子边,静静的等待着。不一会儿,红烧鱼端上了桌,小猫咪眨巴着眼睛看着我,喵,喵,喵地直叫,还时不时地舔了舔嘴巴,可爱极了!逗得我们捧腹大笑,我夹给小猫咪一小块肉,它立刻狼吞虎咽的吃了起来。
小猫咪真可爱啊!我也好想有一只这样的小猫咪呀!