我喜欢的小动物作文
我家有一条彩色的小金鱼,小金鱼的眼睛又圆又鼓,像两颗黑色的珍珠。它的尾巴像火红的枫叶。而且又宽又灵活,非常惹人喜爱。它的嘴巴小小的,一张一合,仿佛在欢快地唱歌,里面还不停地冒泡泡。
小金鱼吃东西时,总会不断摆动它的长尾巴,快速又过来,张开小又圆的嘴巴,快速吞咽。吃东西时,它总要先观察四周,如果发现有人在旁边,它就会特别害羞地躲起来。它吃饱了以后,就会从嘴巴里突出一串串小泡泡。有时,它吃饱了还会在水里跳舞呢!
后来,妈妈又给我买了一条金鱼,我非常惊喜和高兴,因为这样它们就可以一起玩耍了。红金鱼胆子很小,一有动静就躲起来,它们有时互不相让,还会打架,但有时也会友好地互相追逐、嬉戏,或是一起捉迷藏。小金鱼温柔可亲,如果你把头凑近水面,它便会在水中翩翩起舞,让你欣赏它优美的舞姿。
我喜欢我的小金鱼,因为它们美丽、可爱、顽皮!