野生动物园作文
都说动物是我们人类的朋友,我从小就喜欢动物。去野生动物园游玩也是我梦寐以求的事情。在一个阳光明媚、风和日丽的一天我的愿望终于实现了。
来到野生动物园,好像来到了动物世界,有国家一级爬行保护动物:烙铁头、金黄莽、玉米蛇;有可爱的小熊猫、大熊猫懒洋洋的在草地上睡觉;有人称沙漠之舟的骆驼和跑步速度最快的鸟类——鸵鸟;还有那调皮的小猴子总是跳来跳去,时刻准备接游客们的新年礼物。但是,我最喜欢的动物还是:大象、狮子、豹子、黑熊和斑马。
大象是陆地上体型最大的动物之一,它的皮肤十分粗糙,最重有十几吨。经过特训的大象本领绝对神通广大。你看,那头大象用鼻子转呼啦圈,另一头大象好像不服气,在独木桥上来了个180度的大旋转后又表演了倒立和站立。它们会踢花样足球,先用鼻子把球高高举起瞄准,然后再踢。这些精彩的表演真让我们大饱眼福,惊讶得目瞪口呆。
狮子、豹子、黑熊虽都属于猫科哺乳动物,但它们的特长也各有千秋。狮子是百兽之王,具有漂亮外形、王者的风范和梦幻般的速度,让人赞叹不已。而豹子是短跑运动员,跑的很快,但没有耐力和耐心,如果长时间捕捉不到猎物,就会放弃,等待下一次机会。它即会爬树又会游泳,伸手敏捷。黑熊虽擅长爬树,却不会下树,如果你看到它们摔下来的样子会非常的滑稽可笑,它的视力很弱,看远处的东西都是一片模糊。
斑马身上有黑白条纹,不易被发现,可一旦被发现,经常会被吓死。它们有非常智慧的头脑,如果有猛兽追它们时,它们会派一斗最勇敢地斑马去和猛兽搏斗,其他的斑马则立刻躲起来。
这次的野生动物园游让我更多的了解我们的朋友,更喜爱我们的朋友。不知不觉中,已经夕阳西下,当我们恋恋不舍的准备离去的时候,天空中,一群鸟儿叽叽喳喳的叫过不停,好像在欢送我们。