野生动物园作文
清迈夜间野生动物园顾名思义是在夜间开放,也是泰国的景点之一,这是我和楚楚姐姐一家来泰国的第九天。
我和茉莉背起了小书包,拉着手唱起了歌:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早,早,早,你为什么背着小书包。”楚楚姐姐笑着说:“看来你俩是太兴奋!”“嘻嘻嘻!”我们都笑了!
我们走进了入口,从导游那儿领取了一捆萝卜和一捆菜,我大叫“哇这才是野生动物园!”许多动物自由自在的在路上走来走去!听导游说这里的野生动物园是一座生态乐园,在这里可以学习森林保护和野生动物的相关知识!
首先我们来到了食草动物区,向我们走来的是小鹿,它们只吃萝卜,不吃菜,喂给它们吃的时候,瞪着大大的眼睛好像在说“谢谢!”
接下来,我们要去坐览车了,览车有点像绿皮火车。我们坐上车了,我和茉莉欢呼起来!开上山,游览车缓缓地向前移动,打开大铁门,“哇”里面有很多动物!有长颈鹿、有梅花鹿、有斑马、有骆驼、袋鼠、河马、野牛、白犀牛等。
最有趣的是:长颈鹿,看到览车,伸着长长地脖子,嘴巴不停的嚼着东西,笑咪咪的一会儿把头伸进览车,眨着大大的眼睛,向我们要食物吃。
最优雅的是梅花鹿,眨着扑闪扑闪的大眼睛,慢慢地走来,两对美丽的鹿角显得那么的高贵,像皇宫里的公主一样高贵优雅。
最可怕的是斑马,听说还会咬人,我们特别怕它斑马裂开嘴巴一边叫道,露出像门板一样的牙齿,全体游客发出惊奇的声音。
最后我们来到了食肉动物区,观赏肉食动物的生活,有白老虎、狗熊、黑熊、秃鹫、狮子。
最凶猛的是,白老虎,它神气地大摇大摆的走来,张开血盆大口,露出它那锋利的牙齿,虎视眈眈地盯着,围栏外面的小动物,小野猪扭扭屁股,撇了老虎一眼,仿佛在说:“老虎你抓不到我!”
这快乐的一天,就这么结束了,我打了一个盹,就到酒店了。