野生动物园作文
秋天到了,凉风吹在身上可舒服啦!眼下正是外出玩耍的好时节,我和妈妈便准备跟团去上海野生动物园玩。
一大早,我们凌晨四点就起床了,忙碌了一阵后,赶到了集合地点报到,等待着大巴。好几辆大巴来了又去了,可都不是来接我们的车。等了好一会儿,我和妈妈终于上了车,开了一个多小时才转到上海的大巴。我们被安排到了最后面,在这里妈妈和我结识了新朋友:来自泰州的逗逗和他的妈妈。我在大巴上睡了一觉,醒来时大巴已开到了动物园车展区,我算了算,行程一共用了五小时。
车展区的动物可真多呀!而且各归其类,有马来熊区、狼区、非洲食草动物区、东北虎区……真令人眼花缭乱。车展区游览完后,我们吃了午饭,就去了小动物乐园,老虎扑食等地。
我们走到了给斑马喂食的地方,来到了斑马面前,看到了有着黑白条纹的斑马。妈妈付了钱,工作人员把一个小盘子递给我,里面装着斑马爱吃的草叶和胡萝卜片。这动物最有特色的是它的嘴和胃,它嘴馋,胃大,还有一副可怜样,等你把食物放到它的嘴前,它们的大嘴就来了,头一摇就把嘴前的食物吃了下去,有几次我还差点被咬到手,我真怀疑这家伙会得胃病。
最后我们看了俄罗斯国家大马戏,每一个节目都让观众惊心动魄,叹为观止。我最喜欢的是空中飞人,有一个人就像飞一样从秋千飞了出去,抓住了另一个在秋千上的人的脚,再荡回去,如此反复却令人百看不厌,可以体现到俄罗斯国家大马戏是多么引人注目。接着还有一个海狮剧场我们没看成,因为导游用广播通知我们该回家了。
潘老师经常教导我们“读万卷书,不如行万里路”。通过这次旅行,我真正理解了这句话的含义。