野生动物园作文
“野生动物园,我们来了”我在心里兴奋地说道,平时我在动物园里看动物时,总是“人观笼中兽”,不过这次就不同了,是“笼中人观兽”。
进了野生动物园后,我们还相继参观了熊园、白虎园等地,其中使我记忆深刻的是熊园,当我们所乘坐的大巴停在旁边时,那些熊都立了起来向我们讨要吃的,它如此的可爱,但却被关在笼子里,我不仅感觉它有些可怜,我在背包里到处翻找着,希望能够找出一点吃的喂喂它,这时,我的眼睛盯住了一个梨,我飞快的拿着梨跑到了窗户旁,扔给了那只熊,我心想:为什么要把熊关在笼子里?后来导游姐姐告诉了我答案,是因为熊曾因为别人不给它食物而攻击人,因此才会把它关在电笼里。
后来我们还去看孔雀了,导游姐姐告诉我们只有雄孔雀才会开屏,是为了吸引雌性孔雀呢!
再往前走,我们看到远处有斑马,因为在白虎园我们看到了一种白色的带有条纹的老虎,由于白虎跟斑马有点相似,爸爸开玩笑的说:“你看,白虎跑到这里来了呢!”,我被爸爸逗得哈哈大笑,但在快乐之余,我还在思考一个问题,虽说这里是野生动物园,但那些动物还是被电网束缚着,失去了动物原有的本性,不应该只因为自己的一己私欲,只为了自己能够快乐,便牺牲了动物们的自由,我们有句俗话说得好:人人皆平等,那么人和动物不也是平等的吗?我希望在以后的生活中,能够让那些动物园中的动物摆脱笼子的束缚,回到大自然,真正的恢复它原有的本性。