大熊猫作文
生活中有很多动物,比如可爱的猫和狗,漂亮的小金鱼和烦人的小老鼠……动物园里也有很多动物,比如凶猛的老虎、狮子和淘气的猴子……但是我最喜欢的动物是大熊猫。
大熊猫看起来很可爱。它毛茸茸的黑白相间的皮毛特别显眼。它的圆头有一对黑色的耳朵,总是直立着,好像在仔细听什么。它也有一双黑色的眼睛,它的眼球总是咯咯作响,而它眼睛外面的一层头发似乎是故意染成黑色的。如果你不仔细看,你会认为它戴着一副太阳镜!
大熊猫的可爱有点淘气。我记得去年寒假,我们全家去北京玩。我们去动物园看大熊猫了。当我们进入大熊猫馆时,我急忙跑到熊猫笼前,正好看到两只熊猫在争夺食物。稍微大一点的熊猫抢走了饲养员放进去的食物,因为它的大小和力量,但是小熊猫看起来很可怜,似乎在向游客抱怨。我向饲养员要了一些竹叶,并把小熊猫带到了那里。小熊猫从左边咬了一口,从右边咬了一口,津津有味地有序地吃着竹叶。不一会儿,小熊猫拿走了它。
大熊猫是中国的国宝。它们不仅珍贵,而且现存的数量也非常稀少。在中国,熊猫的总数刚刚超过1000只。有多少国家想要得到大熊猫,尽管他们付出了太多,但却从未得到过?
熊猫是哺乳动物,通常生下两个宝宝,而小熊猫更可爱,它们出生时是金黄色的。熊猫经常以竹子为食。
我喜欢熊猫不仅因为它是国宝,也因为它是国宝……