大熊猫作文
我是受人们喜爱的动物——大熊猫。
我是一种很独特的动物,全身的毛黑白相间,所以我还没有让别人照过一张彩色照片呢!我生活在四川、陕西等地区,是中国的国宝。
我体型肥硕,憨态可掬,一对“八”字形的黑眼圈,犹如成天戴着一副黑眼镜,这副样子是不是非常酷。别看我身材肥胖,一副不慌不忙的样子,其实我可调皮了!我喜欢扒着下眼皮,伸着粉嫩的小舌头做鬼脸,我的牙齿很锋利,吃起东西来谁也比不上我。我不怕冷,无论刮风还是下雨,都有身上的皮毛大衣保护我。
小的时候像小老鼠一样呆萌。可爱又调皮的我,有时候会爬到树上还不下来,长大了就不太爱运动了,可我却是爬树能手和游泳健将呢!
爬树的时候,我和小伙伴们你上我也上,一个接着一个向树上爬,排着小队伍,还会在树枝上荡秋千。
我最喜欢吃的食物是新鲜的竹子和竹笋,我们吃完竹子,就去池边喝水,然后去晒日光浴,你一定猜不到吧!哈哈!我们喜欢安静而不喜欢被别人打扰。现在知道我是谁了吗?我就是咱们国家的国宝——鼎鼎大名的大熊猫。