每个人都有他寂寞、痛苦、失落的一面,而我们却用笑脸来掩盖它们,把他们藏在心里最深,最柔软的地方,任凭它们无情地刺痛着心脏,却不愿让它从深处走出来,在阳光下让人们都看得清楚。
寒冷北方的秋天不是没有蝴蝶的吗?那在距我不算太远的地方飞舞着的又是什么呢?他似乎是抵不过呼啸的寒风,在空中翻滚着顺着风向翩翩起舞,斜滑着向低处飞去,黄昏夕阳般的颜色,也像夕阳一样的坠落。最终他死一样的贴在了地上,待下一阵风吹过,又翻滚着顺着风飘远了。
噢!原来只是泛黄的秋叶,干枯的叶柄在寒风下轻而易举的断裂,破碎。他明白,命运让他离开;他也明白,离开后,他就只能听天由命了。
可能他会被风带到某一条街道的某一个角落,在那里他会遇到他的兄弟们,然后眼睁睁地看着周围的人一个一个死去,自己也被风撕碎,被扫进又脏又臭的垃圾桶,被行人一脚踩得粉身碎骨,化为灰烬;也可能刚刚站稳脚跟,就又被另一阵更猛烈的风卷到另一个住所,认识新的弟兄……但无论是进入哪个家庭,都还是同一个结局——尘埃是他们不可改变的最终定义!
他为什么在死亡之前还要舞蹈,竟仿效蝴蝶一样迷人?是我的视力太差;还是,他在隐瞒什么。也许痛苦一定要用美丽来修饰,看似飞翔,却又可能是在坠落?
人情世事,谁也不能说谁真的看得懂,看得透,因为我们都带着一张微笑着的面具,把世界染成幸福的颜色,可背后最痛苦,最悲伤的情感呢,你愿意拿给别人看吗?你真的可以把他们真实的写在日记上吗?他们是什么样子,你想让自己知道吗?你敢让自己知道吗?
那看似飞翔却在坠落的叶子,把悲伤化作了眼泪,让他瞬间风干,真的不怕被别人看到,也许是嫌它太过苦涩……