一个夜晚,耶稣被卖给罗马人。他在夜幕下惊醒,震惊,失望后变得坦然,宽容。戴着头罩的耶稣无声的承受死亡的痛苦。长钉刺进了耶稣的左右手腕,接着是左右脚腕,鲜血从针眼中流出,染红了大地。三天后,耶稣复活升上高天成了天上的神。这是姑奶奶给我讲的故事。“为什么耶稣不恨罗马人?”“因为耶稣是人们的救世主,他可以包容下世上的所有人,他要用宽容去感化众生。”从那以后,见耶稣成了我梦寐以求的事情,那么我见到耶稣会怎么样?
看,是他——耶稣。只见耶稣身着一件雪白的长袍,棕褐色的头发披散着,脸上一片慈祥,他的怀中是一只小绵羊,身旁也围着羊群。我走上前去大胆的问他:“耶稣你恨他们吗?”“他们是谁?”耶稣疑惑的问。“那些致你于死地的罗马人呀。”“不,小姑娘,你是愿意多一个仇人还是多一个朋友?”“不用想,肯定是多一个朋友好,要那么多仇人干嘛!像你一样被卖给别人还是来一次暗杀。”很明显,我生气了,对耶稣说话也不友善,脸上写满了对他的不屑。“对呀,你也想要朋友,不想要仇人,那么把仇人变成朋友,你的人生不更加灿烂?”耶稣脸上还是一脸笑意。“好眼熟,这个问题我们不纠结了,下一个你的人们的救世主这个称号是怎么来的?”“我是神的儿子,神派我来到人间就是为了传播宽容,真诚和友善,我希望人间一片祥和,我希望我可以感化众生,感化万物,我希望我可以让人的心灵一片洁净,我希望……”我的天,耶稣废话太多了吧!“停,停,也别我希望了,你为人们做了什么贡献?”“我让人们善良,宽容,信他们伟大的主也就是我。”“唉,你也太自大了,说你胖你还喘,你知道吗?中国人民信了耶稣,也就是你之后为了死后升天去传播你的好处,而道教会因此收取会费,你知道这是什么吗?这是骗人。还有一个民族的人民信了你,将家财变卖,几家开一个教堂放眼望去,哪还有家的样子。”我越说越来气。“还传播宽容,有人因为一点小事而打的你死我活,见了受伤或摔倒的人,宁肯看热闹也不去帮一把。”耶稣脸上的笑不见了,“看来人家还是没有和谐的曙光,谢谢你,小姑娘。”“不用谢,阿门,人们的救世主,再见啦。”说吧,我鞠了一躬变回家了。
我相信耶稣,他一定会把宽容,真诚,传播人间也会变得和谐,让人们的救世主重新露出笑容来。