高一叙事作文:爱
夜孤独的绽放着,嗜血的舔吸着旁边的那一抹温暖,江水拥紧了寒衣,嘴角的那一抹微笑在白雾中若隐若现。
风呼吼的撕扯着行人的脸颊,我站在马路边看着一盏两盏的灯光,泪不由自主的挣脱了眼眶的束缚,滴落在手背上,滚烫的眼珠是我拉紧了衣服,继续向前走。夜凉如水,静如月。身边的游子正兴冲冲的往家赶,一包包年货挂在手上,洁白的牙齿晃痛了我的心,打开门,孤独便如浪花般朝我涌来,我努力的适应这一切,准确无误的开灯,一如既往的走到冰箱前,拿起小纸条看了一下:宝贝爸爸妈妈有事出去,要照顾好自己。我自嘲的笑了一下,便卷起来扔进垃圾箱里,从厨房里热了菜便吃了起来,热气弥漫了小小的餐厅,我狼吞虎咽着,不知在隐藏着什么,也许是太热的缘故吧,泪流到嘴边,苦涩的味道腻于心间。
年的味道越来越浓,大街小巷已经成了红色的海洋,朋友小芳喊我去逛街,我穿好鞋子,毫无留恋的走出这所冰冷的房子,当我来到商场找小芳时,隔着一层玻璃看到了个人影,那个怎么这么像她,我摇摇头想继续往前走,忽然一种声音在我的心头挣扎回去看看,我猛然一回头,便看到一个熟悉的身影,我心一急,狠狠地趴在玻璃上,那边的她,穿着一身职业装,眉头瞥了一下,便蹲下把鞋子帮一位女子穿上,女子不耐烦的摆了摆手臂,她陪着笑弯着腰,最后女子还是走了,她累得坐下捶了捶腰,又开始忙绿了。那个是骄傲的她吗?我不相信,也不敢相信,捂着嘴跑了出去。
我跌跌撞撞的跑回了家,眼前的黑暗我己经看不到了,我机械的走到冰箱前,拿起纸条:宝贝,爸爸妈妈去朋友,你好好照顾自己。我揉着那张纸条,看着上面的字迹,忍不住失声痛哭,我抹了一把泪,飞快的跑到厨房,桌面上的那一碗红烧肉、大米饭如此冰凉,但在我的心中却是那么温暖,我又跑到卧室闻着散发着清香的衣服,我发疯的看着眼前的一切,以前的种种在我的眼前浮现,我拖着灌了铅似的腿坐在沙发上发呆着。
“宝贝我们回来了”爸爸妈妈拿着一袋袋的年货回到了家,我回过神跑了过去紧紧地抱住了他们,“宝贝,对不起,这几天因为一些事情忽视了你”我听到这些话更加用力的抱着他们。
“宝贝快来吃饭”妈妈在厨房里喊着我,我看着春晚,大声的回了一句“好的”原来爱从不孤单。