高一叙事作文:爱
前段时间看到子尤妈妈的博客,里面写到如果子尤还在的话,已经27了,这是不敢想象的事情啊,是啊,从十六岁到二十七岁,十一年的时间,是多么不可预料。我初次知道子尤时,还是经过在知乎上看到一个分享高考经验的网友,他在帖子上码了一首诗,关于青春的诗,那诗写的很美,像是能听到的,一个少年在青春的浓雾中呐喊,他的细腻他的温柔,他的坚硬他的勇敢,通通都能够感受的到,说真的,第一次读,我就爱上了它,也顺便爱上了那个从未了解过的,诗的主人。
在不知道他任何信息之前,我以为他会和很多有名的作家一样,已经过上了旁人所不能达到的灿烂的生活,可当我看到他的出生日期后还连接着一串数字时,我的心,仿佛被针扎了一般,我惊讶,我惊讶为何上天总是垂青于英才,可是,惊讶过后,更多的,是对他更深的钟意。为何会产生更深的钟意,那是因为,他在最单纯的年纪里离去,留下来的,自然是洁净到没有一丝污染的心。我知道这样说是很消极的,可是我还是要把我内心深处的话写下来,在我看来,当一个人成为一个成年人或者正趋近于成年人之后,他的世界,会变得很有阴霾。拿我自己举例,在这两年中,我深深地感受到了以前大人口中我所不能理解的黑暗,在这两年中,我是真真正正体会到了……所以子尤的离去,在我看来,给他披上了一层神秘面纱之后,更多的,是对他的保护,他啊,是真正没有被污染的人啊……我喜欢这样的他。
我在得空的时候,总是会看看子尤的文章,其中的一篇,写他在情人节同妈妈朋友的女儿打电话,一个在上海,一个在北京,从未见过面,从未接触过,这事儿让他感到欣喜很惊奇,因为他从未这样做过。还有一次,他为他喜欢的女孩子写诗,还去采了几朵花瓣,这是多美的景象啊,在我看来,这真真是世上最单纯的感情。如今的人们,不管大人或是青少年,喜欢一个人的方法都过于成熟化和偏激,渐渐淡去了最重要的单纯,所以当我看到子尤写他的青春故事的时候,竟有种莫名的感动。
如今的我仿佛养成了一个习惯,那就是,在寻常的日子里,总要翻一翻子尤的诗,因为只有看着那些纯净的文字,才能让我快速的摆正自己,才能更好的治愈我的心。
最后,想对子尤说一句:“我们不曾相遇,可你的诗文,已深深地印在了我心里……”