高一叙事作文:爱
前段时间,宋慧乔和宋钟基的婚讯传遍了朋友圈,有人说,看到他们,我又相信爱情了,我在祝福他们的同时,突然想着为何他们可以在一起,而在一起之后并没有收到任何人的嘲讽,反而全世界的人都在祝福他们,甚至有人为他们相信爱情。 我想了许久,终于得出这么一个答案,因为他们般配。他们一个是亚洲男神,一个是国民女神,无论颜值、地位、才气都十分登对,就是因为这,他们才可以相互吸引,才可以收获外界一致的祝福。
试想一下,如果我们的男神宋钟基娶的是一个不如他的女人会怎么样?先不说他们之间相处的融洽与否,外界会给他们什么样的辣眼睛的新闻标题呢?是“揭秘!国民老公为何会娶平凡女孩儿?”还是“不解!宋钟基的眼光怎会落到如此地步?”如果是真的,那么不仅是标题党的乱入,就连粉丝们也会不解,为什么?因为不般配。这里的不般配,和家庭背景并无太大关系,而是两个人从外貌到内在,从学识到地位的相配。
大家都有判断的能力,而且这种判断通常是十分准确的,尤其是生活在公共视线中的人,自然会收到比常人多的吃瓜群众的各种判断。就拿两年前的一番震惊娱乐圈的一则离婚案为例,他们之间存在的最大问题,就是不搭。女方长得漂亮,本科学历,男方其貌不扬,没什么文化。在最开始他们结婚之时,就有人说,他们根本不搭,迟早得离婚。虽然这句话对于一对新人来说十分恶毒,但是时间却刚好证明,这句话是对的。有人说这只是夫妻情感出现了问题,和搭不搭没什么关系,如果真是这样,那为何现在的国民要把女方比作《水浒传》里那“出墙的一枝红杏”呢?因为明眼人都知道,男艺人有着同武大一样惨痛的经历,他们的爱情,是不相称的。在爱情这场博弈里面,他们完全溃败。
今年三月份,有消息传出,香港艺人林峰和吴千语正式分手,许多林峰的粉丝根本没有半点觉得惋惜,反而为林峰高兴。这是为何?还是那句话,他们不般配。TVB当家小生和野鸡女艺人的情侣组合,在外人眼里就是个笑话,吃瓜群众们早已推测他们绝对会分手,粉丝们更是坐等女艺人被甩的好戏。事实证明,他们的推测是正确的。“不搭”这两个字,也是他们爱情终结的重要原因。他们的爱情,由于不相配,最后也以失败告终。
很喜欢《简爱》里的一句话:“爱是一场博弈,必须保持永远与对方不分伯仲、势均力敌,才能长此以往的相依相惜。”宋慧乔与宋钟基、林峰与吴千语,他们都证明了,最好的爱情不是“我负责貌美如花,你负责赚钱养家。”而是两个人势均力敌,不论在哪个方面都能实现平等的对话。