我喜欢天上飘起轻盈的雨丝,尤其是在春天,和着温柔的风儿,它便在空气中美丽地摇曳。远远望去,密密地、细细地斜织着。绿得惹人眼的树,以及像绿毯子似的麦苗全都浸入其中。这时候,通常是静悄悄地,雨才不管享雨者内心的欣喜,越发平稳地下着,反而搅得人心里更加沉醉。每逢这时候,我总会携一身的幽思站在雨中,任雨将我浑身湿透……
每天的学习生活总是紧张而有节奏的,头脑中紧绷的那根弦从未放松过,尽管身心已经很疲惫了,但为了心中的梦,再苦再累也要坚持——我常对自己这样说。而今天,打我睁开眼睛的那一刹那起我就听见了雨声,心情一下子就好了许多。在上学的路上,我贪婪地享受着春雨的洗礼,思想的缰绳挣脱了,许多美好的往事浮现在我的眼前,下意识地笑出了声。是的,空气是清新的,雨滴是爽爽的,心境是朗朗的,眼前是蒙蒙的,好一个思考的氛围。……慢慢地,所有的愁思散发到了空中,和着雨滴跌到地上,流了起来,汇成一条条小溪。转眼间,我望见了学校,啊!竟是那么亲切,原来我一直都是深爱着你的呀!而想想学习,猛然发觉我竟是那样地难以割舍……等走到学校,浑身已经湿透。别人都笑我傻,我却笑而不答,因为我真真切切地享受了雨。
而此刻,天色渐黑,静坐窗前,听雨滴连续不断地打在屋檐下”叮咚叮咚”有节奏的声响,手中端一杯热茶,欣赏一段优美的文字,怀着家人的关切,台灯下我如此坐着,便有一种叫”和谐”的词儿在我心口直蹦,我不知怎样描绘这份甜美,仿佛这才是生活的味道。就这样,雨的美妙音乐声伴我度过了两个小时,我真的与世无争了。同时我想到,生活这般美好,有那么多哀怨干什么呢?幸福就荡在我的周围,不用多想,努力拼搏,定会增添一道更为美丽的风景。
我喜欢雨,我甚至奢望着每天都能下一会儿雨,然而我知道这是不可能的。那么,就让我现在变为一滴雨吧,让我切身体验一下做雨的快乐!