高一生活作文
我看过这样一幅漫画,在一个寒冷的冬天里,有许多人在等车。其中有5个大人和一个小孩。
在放有“母子上车处”牌子的地方,有四位年轻的男子在那里,一位穿着大棉衣的男子,眼睛很专注的看着地上,根本不看那五个大字。第二位也穿着大棉衣还带着棉帽,长的也挺俊朗,可是眼睛就是不看那几个字。第三位穿的也挺好的,虽然他直视着前方,可是因为他的个子矮,也没看到那几个字。最后一个也同样啊!
而真正的母子,母亲抱着孩子在一边哭泣,大冷天的他们显得是多么可怜。单薄的衣服站在一边。我想问,这些人真的一点人性也没有吗?
看完这幅漫画使我不能不想想在我们身边有这类的事情吗?我想大家的回答是肯定的,有!
在我们身边这种事是常见的,比如像:写有“不要随地扔果皮纸屑”的地方,可是大家也装看不见那些字。还是照丢不误;写有“不要践踏草坪”的地方,任有许多人在那上面,开心的玩着,贪婪的睡着。在公共汽车上,大家忙忙碌碌的上车,又忙忙碌碌的找座位。老年人和小孩当然抢不过他们那些健壮的年轻人了!在黄色椅子上有写着“老幼病残专座”,可是坐的稳稳的却是那些年轻人!而站着的却是那些老人,小孩,孕妇,病残者。这一幕让人看起多麽难受啊!难道那些人心里觉得是理所应当的吗?他们不觉得可耻!不觉得人应该懂得什么是谦让吗?
在我们的生活中这种事情是经常的,这些事让人很不愉快!觉得这种做法很没修养,没素质,很可耻!
让我们大家从小事做起,让出一个座位,让小草快乐的成长,让环境不在肮脏!让我们都是:文明人!开创和谐社会!共创美好未来!