花儿因为有绿叶的陪衬而娇艳,一只出生不久的小羊羔,因为它体会到母亲无微不至的关照而欢蹦乱跳。
一个人的生命有太多的猝不及防,我们不可能做到事事有备无患;一个人有太多的脆弱与无助,我们离不开别人的帮助和保护,人生路上,每个人都是行色匆匆的过客,同一时间同一条街上相遇,同一时刻往同一方向前行,不能不说是一种缘份,一种巧合。岁月无常,我们每一个人都难免遭遇风雨侵蚀。走在苍穹下,风会吹,云会变,路会弯,桥会断,人的一生要面对许多难测的艰险,难道还不能让空手无助的你搁下所谓的自尊与虚荣走进身边晴朗的天空。
花园里一株红玫瑰为自己的美丽骄傲不已,但终究还是没有逃脱灭亡的命运,这株视自己美若天仙的红玫瑰,一直命令蹲在身旁的那只难看的青蛙走开,青蛙无耐地走开了。不久之后,当青蛙再次经过这株骄傲的红玫瑰时,发现它的叶子和美丽的花瓣都掉光了。红玫瑰告诉它:“你走后这里的虫子天天啃我,可恶的虫子把我变成了这样”。青蛙语重心长的说:“是啊!以前是我把这里的虫子都吃掉了,你才会成为花园里唯一绽放着美丽的花”。
在很多时候,我们也会你红玫瑰一样夸夸其谈,自命不凡以为美丽能包括一切,拂拭一切,以为自己无所不能而忽视身边自认为无关紧要的人或物。其实,我们都错了。
同行是福,手中有伞就不该只保护了自己却让雨淋湿了别人的心。风雨中,伞是开在人们心中的花朵,鲜艳了自己也让它芬芳别人。陌路上,伞是人们用心圆满自己,也包容别人。当我们每一个人都能在雨天有伞的时候,能考虑到别人,在为自己遮挡风雨的时候,也能为别人遮挡一下风雨,那世界就会变得温暖,虽在风雨中,可是每一个人都不会感到冷。在风雨中,让伞更圆,让伞更艳。
生活是一杯开水,无色无味是生活的本质,无色无味也是生活的起点,晶莹剔透没有一丝污点昭示着生命的纯洁,而生活却多姿多彩,生命本是暗淡的,奉献让它绚丽,生命本没有芳香,奉献给了它花香。人生本是一片凄凉的荒地,是奉献耕耘,播种让它开花结果,而又是谁人的奉献?哦!是你身边的他和她。
让我们在心与心对话,情与情交融中使生命绽放得更精彩!留意你身边的他和她。