高一青春的作文
青春的味道是什么?是苦涩的咖啡?是那酸酸的橙汁?还是纯纯的牛奶……
端起杯中的咖啡,闻了闻,香味真是太浓了,端起杯,轻轻地饮了一口,细细地品味杯中的味道。“哇,真苦啊!”品尝咖啡的评价就是如此。再次品尝了那种苦涩的味道,这一次的味道还是苦苦的,但是这一次的苦中带有了一丝甜意,这种味道就似我们的青春,苦中带有甜,在战胜困难后,脸上总是绽开微笑的。
一杯橘色的橙汁可是我的最爱呢!端起来一饮而下,我最喜欢的味道,酸酸甜甜的,就像现在的我似的。青春总是有一些辛酸,总是有不顺心,不顺意的时候我总是会一笑而过,乐观地去面对这一切。青春就是如此,酸酸甜甜,让我们沉醉在其中。
纯纯的牛奶,纯纯的心灵,纯纯的思想,拥有青春的我们的思想是如此的单纯。伤心的时候,泪水就顺着脸颊划过;开心的时候,笑容就在脸上绽放;痛苦的时候,不自觉地大叫;生气的时候,不满地嘟起嘴巴……这些自然性的动作,不包含任何的做作,心情不包含一丝的杂质,就如牛奶一般纯洁,纯洁的身心也是最大的快乐,对人、对事都将心比心,无恶意,无勾心斗角,只有纯纯的爱意。
青春是绿色的,有春天的盎然生机,如青春的小草,绿绿的叶子。青春充满着大自然气息,使心中向往长大的小草,悄悄地萌发。青春的味道,不用说,也就像绿茶。
青春的味道像可乐。她是充满活力,热血激昂的。对某个东西的好奇,对某件事情的热心,都是青春赐予我们的。
青春的味道,如咖啡,如橙汁,如牛奶……我正青春,青春使我更加阳光,更加快乐;我憧憬青春,它那么美好。每个人都拥有青春都曾拥有过青春,会品出不同的青春味道来……
高一青春的作文7
青春——光彩而又多虑
青春是懵懂的时代
青春是为兄弟两肋插刀的孩子气
同时………
青春亦是一段多雨的季节
感伤伴我们同在
快乐和我们同存
在这多雨的季节,伴着父母的担心我进入了我们的青春时代
总是以为自己还小,总是觉得父母爱唠叨,总是懂得道理却不肯去做。
九零后的傻气,仗义,多情,骄横,叛逆在我们身上尽显无遗。
我们开始幻想,插着想象的翅膀翱翔在自己的天空,不顾一切,只为自己心中的那片蓝天。我们傻傻的做着所谓对的事,为不该努力的梦想去努力却荒废了主业。明明不知道的事实还是不愿去听取父母的意见,明明不知道爱情为何物却还要为之争取,只是小小的挫折就足以让我们掉一杯眼泪,写着非主流的话,发表着自己对爱的感慨,眼里早已不知道友情与亲情。于是,我们的成长中有着冷漠相随。
现在,我们还需要什么?老师?家长?教科书?
不是,我们的生命中缺少的不在单单是这些了,我们所缺少的更是一种自律,我们学会的太少,实践的太少,感受的太少,我们的世界也许早就只有自己。
青春,不该这样。
青春,不该自私。
邂逅,徘徊,踟蹰,犹豫,我们行走在自我与大家的轨道之间。
这样的我们,如此的青春。我们该怎么办?