青春高一作文
我用文字刻画下属于自己的青春,保存在时光的抽屉里,留给未来的自己——题记
呼啸而来,轰轰烈烈的青春,对于我来说,只留下白色和黑色。终日因为恋爱与学业而被弄得头昏脑涨。不知不觉抬眼间,瞥到时光流逝匆匆,而我的青春在这回忆的道路上除了留下一道道深浅不一的伤痕之外,几乎没有什么别的了。
对于青春的回忆,我翻遍时光的抽屉,只找出一张照片——一张初中毕业照。照片上大家都笑容灿烂,可谁都无法体会我们内心的酸涩。即将到来的分别把我们那种“脱离苦海”的兴奋洗刷干净,笑容背后满是泪痕。毕业典礼那天,处在诉说别离的伤感中,想起一句以前看到过的话,“下一个夏天,这个教室里又坐满了人,可惜,缺不会再是我们这群人了。”现在想来,心酸不止。
想来中考真是一道可怕的坎儿,同学们日夜兼程,为了梦想而奋斗,却不知有多少人被挡在这道坎上,这道坎不止结束了有些人的未来,更撞散了我们这群共同欢笑过的伙伴们。
挥洒过的泪水变成一个个装点青春的音符,聚成散场的乐章。可是我必须要沿着这条路一直走下去,青春还有太多空白,等着我去填写。
有人说,高中的爱情不靠谱,因为高考会让一切关于未来的幻想都破碎掉,再多的承诺都显得苍白了,我想他说的没错。我和他的故事,在离高考很远很远的一条路上就已经结束了。一切仿佛都是那么干脆利落,我甚至找不出我在他的生命中曾经友情出演过的证据,对于他而言,我不重要;对于我而言,他曾经是我的全部。我曾为此深陷漩涡整整两年。在这两年的时光中,我就像一个迷了路的孩子,找不到正确的路口。每天都把旧回忆翻出来将自己狠狠地折磨一番,最后又以泪流满面的悲伤而结束。只怪自己越爱越当真,太过愚蠢,太过执着,执着的守着一个不爱自己的人不愿放弃,天真的以为为他付出更多就能感动他,到最后只是感动了自己而已。到现在终于能够像一个局外人一样跳出来看待问题,才发现当初自己的行径是有多可笑。在这慌乱的青春里,我丢失了最初最真的自己,仿佛整日都浸没在墨色的夜幕中,找不到出口,学不会快乐。
青春就像一部黑白相间的电影,一幕幕的从生活中穿插而过,结局的最后我们都散了。全场灯光亮起,格外刺眼。该离开了,青春都散场了。我想,冬季应该不远了。