高一成长作文
成长不是年龄上的增长,而是思想上的成长。
是的成长,每个人都是在成长,婴儿在一天天的长大;小学生也将成为中学生;而中学生也将成为高中生就这样慢慢的一天天的长大,但然而那只是一种憨长,就像《伤仲永》中的仲永一样不受教育的成长,人是在受教育中成长的只有在受教育上思想上成长,只有在受教育上思想才得以慢慢成长。
在成长时我们难免会受伤,难免会走向 一条极端的路。例如:著名的明星乔任梁,那样的年轻但却英年早逝,虽然成长的路上总会有许多伤痕但是正是因为有这些伤痕我们的人生才更加精彩,这些伤痕是成长的标志,是它告诉我们在面对困难时要勇往直前而它们就是我们前进的动力我们不能向它们低头。
未来是好是还我们都无法预测,就像我明天要发生的事一样都是不知道,但我知道每天都是不一样的。但正因为每天都不一样才促就我们成长学会思考学会独立,就像昨天一样虽然被班主任说了,但回想起却有一点高兴因为我明白了我的方向,明白了我应该如何去做,明白了我到底做了什么又什么未做,虽然这次的谈话是我所期待的并且又非常不愉快,即使说痛了自己但有更为值得高兴的,那就是自已的觉醒也就是成长,不管以后这二年的,结果巴果如何,不论以后的路多么难我都不会轻易放弃,我会走去,即使结果坏到无可想象的地步我也不会放弃,因为这是我自已选的路,自己走的路,也许在来某一天我会为我所走的路而后悔,但至少这一生我能走下来。
我想这就是成长吧!深刻的识自已,对自已他人负责,面对再艰难的路再艰难的事正确思考,不放弃让我们逐渐成长识认自我。