在花开花谢,草木春秋,人生随晴圆而喜,随阴缺而悲,谁也抵挡不了这个法则,除非就在此时此刻,时间被冻结,我们犹如大理石雕像相拥凝望,青春不老,容颜不改,就这样厮守一万年,永远相伴,永无厌倦。
在花开之后,无论它曾经拥有多少的灿烂,最终都将凋落,千年风流,万世倜傥,谁也不要期待那令人窒息的美丽会常留人间。但是,花开在心,却有永恒的花期,无论春来暑往,岁月荏苒,心花馨香缭绕,沁人心脾[注: 沁:渗入。原指芳香凉爽的空气或饮料使人感到舒适。也形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。],绽放成姹紫嫣红[注: 姹、嫣:娇艳。形容各种花朵娇艳美丽。]的色彩,十分迷人。
在我心中,有一朵只为你盛开的心花,它冰洁、柔和、美丽、香艳。你听到过开花的声音吗?我想你因该没有吧。在幽然的夏夜,你静静地倾听心跳,那就是花开的声音,如水波流淌,如湖水微谰,总会在不经意间扰动你的心绪,给你触电般的颤栗和透入骨髓的酥麻。
在我寂寞和孤独的心灵深处,盛开着一朵心花,一朵在这样的夜晚只为你开放的心花。它不及牡丹华贵,不及芍药雍容,小若苔米,却暗香飘纵。
这花是我等你千年的睡莲,在沉寂无声中苦捱时光,今世终于为你展颜盛开,恍若前世的梦境。或是五百年前擦肩而过的回眸,或是前生盟石上的誓约,让我们今世邂逅,重续轮回。当初的馨香仍在默默流淌,心花在你我的凝视中缓缓地绽放。我们虽然没有木石之盟,却有剪不断的情缘,缘未尽,情不泯?千年前我或就是你的一片诗笺,被无情西风吹走,漂过天边落霞的孤独,今又重回香案,笔墨间尚留有你腕底的余温,携带你盈袖的暗香,展延在你身边不愿再离开。我知道,我就是你梦中的红衣少年,骑跨白马,在凡尘间翩翩飞过,走万里路,翻千重山,跨越生死门槛,就为我们在今世人间的一隅重逢相见。
友爱如丝丝春雨,情感似波涛汹涌[注: 汹涌:水势腾涌的样子。形容波浪又大又急。],那娇艳花朵的每一片花瓣都因你而雀跃,每一抹颤动都向你倾诉着伤情。花开中,蜂飞蝶舞,暖风也在低吟浅唱[注: 低吟:低声吟咏。浅唱小声唱歌。形容小声哼着抒情歌曲。也形容小虫在夜里鸣唱。],在心花为你绽放的时候,你是否会撷取一片胭红,永远珍藏在你的心中?
心花盛开的时候,有种淡淡的清香萦绕周围,有种醉人的诗意缠绵心间,它清香如梦,它若幻若影,当心花悄悄绽放的时候,一丝欣喜涌上心头,当快意缓缓袭来,愁绪却也慢慢靠拢,因为我害怕心花也会枯萎凋零。
心花盛开的时候,眼亮气顺,给人更多的宽容。心花盛开的时候,飞舞浪漫, 释放欢颜,搀扶着我走出伤感的梦萦。就这样闭上双眼,什么都不想,什么都不做,铺展心情,静静欣赏生命的一路风景。
这一路的风景诗情画意[注: 像诗画里所描摩的能给人以美感的意境。],让人感到沁人心脾的舒适感。