又打开了“尘封以久”的帝国时代,连接好了打局,不久就开始了。
这次比赛我用了以前练好蒙古的后期轻骑+投矛。游戏开始,生产方面我早已不在担忧了。城堡时代,我的3马厩开始出骑士,在落后别人1分钟的情况下我的资源却很高,不久,一支军队诞生了!!!自豪的我将这支军队开到了同盟家里,此时同盟正在跟敌人战斗,我过去趁敌人被牵制抄他的老家,谁知老家里竟然是大片大片的长枪兵,我掉头就跑,被敌人撤回的军队打了个人仰马翻,满地都是黄澄澄的尸体,真是惨不忍睹。最后还是同盟的城堡把敌人拒之以百里外。
不久,惨烈的帝王后期战斗展开了,我建了4个城堡但没有出突骑。开始造轻骑和毛毛,这两样只用食物和木材,资源里就数这两样多。不久,空地里就人山人海了。这时正好自己的骑兵部队遭到攻击,我立刻派兵过去,可是视野一换,我的操作就不怎么好了,又要操作骑兵,又要操作主力,再加上网络卡,不久就乱套了。我只好让骑兵跑了,当主力到达时,敌人也没了。
大约在我的主力第一次投入战斗之前,我的老家被敌人骑兵扫荡了,无数的游侠对着我可怜的老农猛砍,老农们刚躲进城镇中心,城镇中心就被拆了,老农们四散奔逃,却被骑兵杀了个精光。还好有些躲进了城堡,还有些正在伐木,人没杀光就是主攻方的最大不幸,人口犹如“野火烧不尽,春风吹又生”的野草般猛增,不一会,人口竟到达了顶峰,大反攻开始了~~
人海战术在敌人尽是农田开阔的家中起了大作用,加上毛毛辅攻和强力骑兵的围剿,兰色敌人的农民似乎已经没了。不巧的是,敌人刚好从外面赶来,而且这时家里又受到了攻击,我发了求援信号。我的两个同盟倾巢出动,他们人够多,一个人又救城又攻击,另一个一起来打兰的,兰的被同盟死死牵制。我一看家中已经破败不堪,便豪爽的把所有单位都调出,农民建前线造兵厂,士兵玩肉盾的往上顶。
轻骑兵横扫了半个地图,依仗着速度和蒙古的轻骑优势,敌人后方的建筑荡然无存,连城堡都被连砍带耗的秒平了。终于,兰色投降了,当我们的大军兵临城下时,敌人的余部也投降了。
这次打帝国虽然跟以前相隔了半年,但我在不玩之中也有了进步,又是一次完美的胜利!!!