在梦想的这条道路上,或许会经历大风大浪,或许会经历许多超出你能力范围的事,也许会一不小心被石头绊倒,被刀片划伤,但因为有梦在,即使路再难走,被伤的有多痛,也会继续走下,不怕痛的走下去。
“如果梦想有捷径的话,这条路的名字就叫做坚持。”有三个小孩,从小心中就有一个梦,站在舞台上唱响属于自己的每一首歌,于是参加各种各样的歌唱比赛,尽管每一次几乎都落选,但他们从来未曾放弃过这个梦想,一次一次的淘汰,一次又一次眼睛被泪水一次又次的覆盖,一次又次的被否定,但这些却从来没有打垮过他们,他们依然坚持着,终于因为他们的坚持换来了黎明的曙光,他们被一家公司所选中,因为对梦想的不放弃,终于微博中一首《洋葱》让他们的梦想实现,离演唱会靠近了十年,他们就是TFBOYS,他们告诉我们,梦想的实现就是要不管多痛都要一直坚持的走下去,总有一天梦想会渐渐的靠近你。
如果梦想能成功的话,那么这条路的名字就叫做坚强。有这么有这样一个女子,她出生在一个偏僻的小山村,因为她内心深处一直都有个梦,做一个电台主持人,所以仅仅十几岁的她独自一人来到北京这座大城市打拼,独自一人踏上了追梦路程,她在一家电视台找到一份最不好,最底层的工作,受尽了委屈,受尽了他人的冷嘲热讽,感到实在痛了便自己躲在一个角落哭泣,哭完了擦干眼泪继续坚强的用微笑一步一步地走属于她的这条路,经历每一段坎坷,终于有一天因为她脸上那个坚强的笑被主持人所发觉,站在主持台上主持节目,她追了这样长时间的梦终于实现了,她因为坚强为她,为她的未来,为她的梦想留下了自己的光辉。她就是——王小丫。她告诉了我们,梦想的实现不管不仅仅是坚持还要有一颗坚不可摧的心,坚强的走下去,梦想便就在你的脚下,不会与你擦肩而过。
一个人所拥有的梦想有大有小,但这大大小小的梦想在走的时候总会遇到一些苦难,有时也会使你进退两难,让你痛苦不堪,但只因为有梦,所以脚底的路在难走,也不怕痛,也会一直坚持,也会坚强地走完每一段让你痛苦的路。