师缘如一盏明灯,照亮未来的路。 师缘如一团炉火,温暖简单的心。 温暖如烛 烛火是温暖的,老师也是温暖的。 因有幸结识了一位青大的英语教授,而发现我有了一湾温暖的港湾。老师姓杨,平易近人,视金钱如粪土,将教学当作她一生的快乐。深深的鱼尾纹盖不住她的光芒与余热。每当我失去自信想要放弃时,她总会散发温暖,将我笼罩。在她面前,我不需要任何的掩饰,任何的武装,只是快乐、自信、真实。 师如烛火,默默燃烧,简单地温暖一切,感动一切。 清澈如水 初中的语文老师拥有一双大大的眼睛,清澈透明,简单且真实,她敢爱敢恨,敢哭敢笑,喜欢Beyond,喜欢水木年华,喜欢李小龙,讨厌做作,讨厌虚伪。
记得她讲《紫藤萝瀑布》一文时,眼圈笼罩着红色,拥有文革色彩童年的她目睹了多少是是非非、恩恩怨怨。因为心痛,所以才会哭着讲完这段背景。可是,她也是坚强的,她总是乐观积极地面对生活,享受生活给予她的一切。记得她总是和我们一起去上体育课,端着相机,拍下一切精彩的瞬间,然后再在期末考试前的最后一节语文课上,和我们一起分享。三年与她在一起的点点滴滴,依旧存在心底最柔软的部分。每当回忆我的初中生活,记起她如水的清澈透明的眼睛,耳边总会响起她常教导我们的话语:“要真实、简单地面对一切,感受一切。” 万物如师 世间万物都有自己存在的自然规律,而这些自然规律必定隐藏着一些深层的哲理。我总是独自一人,远离城市的喧嚣,抛开考学的压力,用心去感受一切生灵的快乐。 周末,骑上单车,游离在大自然中,头发随风飘动,一切是那样的和谐与寂静,心灵是那样的空灵与清澈。重拾心情,去迎接明天的挑战。 万物如诗,用心去学习,用心去感动。 未来的一万种可能,我坚信师缘会伴我左右,陪着我一起面对。