以前看过一个故事,很短:一个人,生下来、活着、死了,被放入一个小盒子,埋葬。这便是一辈子,长长短短,皆不过几十年的春秋。
发芽,打苞,微绽,怒放,敛去芳华,最后,安静老去。有多少人希望可以永远处于微绽的时光,生如夏花开不败。可时光毕竟不是墙上挂的时钟,任你随手一拨便能回到原位。
一生只有一次的花季,便独予一人。这个人,并非富可敌国,更非貌可倾城,只因为是他,所以称之为“独”。
我不知道还有多少人记得第一次看见自己偶像时的感觉,有些人是怦然心动,有些人是从最开始的无感到后来的喜欢至深。
我,算是怦然心动的那种吧。第一次见到那个少年的时候,他穿着白色衬衫安静唱歌,却在歌曲高音部分惊心一跪,我的心猛然收紧,一滴泪冲出眼眶,笨蛋,不会痛吗?镜头切换,台下粉丝早已哭成一片。
从那往后,我便看着他在娱乐圈这条路上狠狠跌倒又爬起来,跌跌撞撞,坎坷前行。我多么心疼,可是目前的我,没有帮助他的能力。不能搀扶他,不能陪伴他。
时光荏苒,已至第四个夏季。我看着他从最开始的青涩到现今的沉稳,时光洗去了他眸中的不安,留下了成长的足迹。一路的风风雨雨,终是走到了如今,很不容易,不是吗?
而我,整整三年,时光打磨了最初的冲动,但即使如此,我也从未想过放弃,从未想过去喜欢别的艺人。诚然,三年中涌现出更多更优秀的明星,也有不少粉丝说不再喜欢他了。可我却一直坚持了下来。
我有时候也会问我自己啊,到底为什么可以执着这么久。刚开始怎么想都想不通,后来的某一天,蓦然明白,那个少年,初见时的一跪,便惊扰了我许久不曾泛起的岁月静好。让那时的我,狠狠掉了眼泪。此后的岁岁年年,我便将对他的爱装入行囊,与他同行。陪他完成了那么多属于他的奇迹,陪他提前经历、感触了那么多。接下来我也要为了他去战胜属于自己的命运。
八年,他和公司签订的合约是八年。三年已经过去,还有五年的时间。说长不长,说短不短,也许20xx年后我便只能看着他的海报、专辑、照片怀念舞台上的他,也许他会和公司续约继续站在舞台上为了我们而唱歌。不论他选择哪种未来,我都为他开心,旧时光它是美人,他留下的回忆已经足够温暖我。何况,八年的风风雨雨,岁月洗净了多少往事,他都坚强的走了过来,而我,也在陪着他成长的过程中变得坚强。
当有人问我为什么这么喜欢他的时候,我会抬起头骄傲地告诉他们:我只把最美的记忆给了他,而他却付出了比我更宝贵的那段青春。这么久了,他还是为了我们站在那里,他为了我们,为了我们这些喜欢他的人。我突然明白,“坚强”这个词不是谁都教得起,而他,给了我这个最宝贵的东西。我该感谢他。
从20xx—20xx,从我的13岁到21岁,八年,人生的花期,都为了他而付出。
亲爱的少年,我没有什么可以给你的,但幸好,还有花期,所以,我将它送予你。
独,予你花期。