我们不能做说话的巨人,行动的矮子。
——题记
自古以来,总有那么一些人在我们身边活着,他们整天满口理想,向别人诉说着自己将来会成功,自己现在较好差只是在经受磨炼,说完,又奔向娱乐场所,而有一种人却与之相反,他们从不多说,一心扎入自己的工作之中,希望用自己的努力去取得更大的成就……
关于以上两种人的结果,我想大家肯定也都猜到了吧。没错,等待着前者的,只有失败,而后者取得成功,只是时间上的问题而已。
著名的科学家——爱因斯坦,当其在事业上取得了一次又一次的重大成就之时,一位年轻人前去拜访他。爱因斯坦很热情地招待了他,两人一同坐在沙发上交谈。这位年轻人向爱因斯坦诉说着自己的远大理想,好像他已经将此变成了现实。而爱因斯坦只是微笑着点点头。当他向爱因斯坦询问成功的秘决时,爱因斯坦只说了一句话——兴趣,行动,少说废话。年轻人若有所思,微笑着离去。
还有一个作家,与上文中的年轻人差不多,他有着杰出的文学才华,并且与一个老的并且很出名的作家成了忘年交。作家每隔一个星期就会将自己的作品拿给老作家,请他帮忙批改。后来,年轻人隔了几个月没有与老作家相见了。老作家有点不放心,就打电话问,而年轻人说他这段期间正在创作一部大作品。又过了几年,年轻作家面容憔悴地来到了老作家的屋里,告诉老作家,说自己每日呆在屋子里什么都没做,自己总想要取得成就,而现在却一无所成。
是啊,一个空想家无论怎样都无法取得辉煌的成就,他们所能做的,只是沉浸在自己的幻之中。
与之相反,中国的第一个世界冠军容国团却做到了言必行,行必到。那时候,他有着年轻人的狂妄,向他人大声宣告,自己要成为中国历史上的第一个世界冠军。他人叫他不要太过于狂妄,可他却说,我说到做到。从此,他每天勤加锻炼,球技得到了进一步的提升。在世界乒乓球大赛上,他以自己卓越的球技与冷静的心态击败了他国的选手,真正地成为了中国历史上第一个世界冠军。
是啊,成功的大门永远为敢于行动的人而开,敢于行动的人,才能够将前行道路上的阻碍一一击破,才能够不受各种其他诱惑的影响,才能够成为真正的王者!
而说话的巨人,行动的矮子只能够沉溺于自己的幻想,等待着他的,只有失败。
总之,我还是一句话,多言不行必自毙,而成功的大门永远为行动的巨人而开。